jueves, 17 de febrero de 2011

mi receta de fondan
hola chicas aqui les dejo la receta que hago de fondant no les puse paso a paso por que no tube tiempo tenia que entregar 80 galletas  para hoy, pero en una chancita que haga se los pongo, receta:
7gr. de grenetina
3 cdas. de agua
1 cda. de glicerina(para reposteria no de la farmacia)
1 cda. de glucosa
1 cda. de margarina
1/2 kilo de azucar glass cernida
1/4 cda. de esencia transparente
 
procedimiento:
colocar a baño maria el agua y la grenetina en forma de lluvia, ya derretida poner la glicerina, glucosa y margarina hasta disolver.
poner el azucar en forma de volcan y volcar la mezcla amasar hasta formar una masa elastica, colocar el sabor y seguir amasando hasta integrar, si queda muy dura poner agua tibia poco a poco hasta obtener una masa elastica.
 
la guardan en una bolsa hasta usarla, cuando la saquen si esta muy dura ponerla al horno 20 seg. estirar el fondant con un rodillo con ligas a los lados para que quede pareja, si no tienen las pueden hacer con fomi, yo hice unas para masa para galletas para que me queden parejas aqui les dejo fotos:
 

 
estirando el fondant

  
aqui estan las ligas que hice para mis galletas son de fomi y quedan parejitas

  aqui as figuras cortadas

  tambien pueden decorar el fondan, venden rodillos gabados pero yo le hice lineas con los rodillos de repujado, con lo que se pueda grabar quedan bien 

  y aqui listas para vender