domingo, 22 de mayo de 2011

bizcocho de zanahoria
ingredientes

2 barras de mantequilla
2 tazas de azucar
4 huevos
2 tazas de zanahoria rallada
1 cdta de canela en polvo
1 cdta de extracto de vainilla
1/4 CDTA clavos de especias en polvo
3 tazas de harina para bizcocho

procedimiento

calienta el horno a 350 grados en la batidora mezclas la mantequilla y el azucar hasta q quede cremosa luego añade los huevos uno a uno y luego echas la zanahoria rallada, la canela, vainilla, clavos de especias en polvo, la harina poco a poco y echas la mezcla en el molde y horneas por lo menos de 18 a 20 minutos dejas enfriar y decoras a tu gusto espero poder ayudado y espero tu respuesta de como te salio
queda ummmmm riquisima. ahi la tienen. ..................................................................................................................................
Bizcocho de Zanahorias


1 lb de zanahoria rallada
2 tazas de harina (presto)
2 tazas de azucar granulada
1 taza de aceite vegetal
1 taza de pasas
1 taza de nueces trituradas
6 huevos enteros
1cda. de vainilla negra
1 cdta. jengibre en polvo
2 cdtas. de canela en polvo
1/2 cdta. de nuez moscada

Procedimiento

En un bowl mezcla la zanahoria rallada con el aceite y mezclar
Añadir el azucar a la zanahoria y mezcla bien hasta que el azucar no se sienta, luego agrega los huevos y la vainilla

En un recipiente aparte mezcla la harina, canela, nuez y el jengibre.
Añadir la harina a la mezcla y batir (puede ser con un cucharon grande o con la batidora de mano) hasta que todo una bien.
Aguegele las pasas y las nueces a la mezcla

Engrasar el molde con abundante pangrease, poner un pedazo de papel de hornear del tamaño del molde y le aplicas tambien pangrease al papel.

Hornear 40 minutos a 325 o hasta que introduzcas un palillito y salga limpio.
Rinde para un molde de 8 o 9 aproximadamente.

Espero que les guste, claro si no lo han probado. Es deliciosa,
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tengo una recetita de un bizcocho de zanahoria

ingredientes

2 barras de mantequilla
2 tazas de azucar
4 huevos
2 tazas de zanahoria rallada
1 cdta de canela en polvo
1 cdta de extracto de vainilla
1/4 CDTA clavos de especias en polvo
3 tazas de harina para bizcocho

procedimiento

calienta el horno a 350 grados en la batidora mezclas la mantequilla y el azucar hasta q quede cremosa luego añade los huevos uno a uno y luego echas la zanahoria rallada, la canela, vainilla, clavos de especias en polvo, la harina poco a poco y echas la mezcla en el molde y horneas por lo menos de 18 a 20 minutos dejas enfriar y decoras a tu gusto espero poder ayudado y espero tu respuesta de como te salio
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Frosting de queso crema (cream cheese) y chocolate blanco

Ingredientes
1 y 1/2 libras de chocolate blanco, de buena calidad
2 libras de queso crema (4 cajas de 8 onzas), blanda
2 tazas de mantequilla, sin sal y blanda
2 onzas de jugo de limon, fresco
Parta el chocolate en pedazos.. y lo echas en un bol grande, sobre una olla (baño maria) que contenga una poca de agua (el agua no debe hacer contacto con el bol). Sobre fuego bajo, lo vas moviendo constantemente, mientras se derrite el chocolate.
NOTA: No debe caer absolutamente ninguna agua sobre el chocolate y la temperatura del chocolate no bede pasar de los 160° F. Si ve la temperatura subiendo demasiado.. retiras la olla del fuego por unos minutos, pero siga moviendo el chocolate.
Luego que esté derretida y suave.. lo dejas refrescar a temperatura.
En el bol de la maquina, bata el queso crema hasta que esté suave y cremoso.. luego le vas agregando el chocolate poco a poco y lo bates hasta que el chocolate esté incorporado. Agregas la mantequilla y jugo de limón y bata bien.
Este frosting se debe usar enseguida o batirla de nuevo cuando esté a temperatura de ambiente.
Hace suficiente frosting par un bizcocho de 3 niveles (para 150 personas)

Receta de Pippin Gel

Hola a tod@s! Esta receta se utiliza para crear efecto de agua en las flores del cake o crear el efecto de burbujas de champán o tambien si lo pintas de azul de agua(playa)etc. Tambien se utiliza como pega para pasta laminada. Aqui les va!!

Ingredientes:
2 sobres de gelatina sin sabor
2 cucharadas de agua fria
2 tazas de jarabe Karo(jarabe de maiz) tibio

Instrucciones:
Sumergir la gelatina en el agua fria en un ollita pequeña y dejar por 5 min.
Luego poner a fuego lento hasta q la gelatina se disuelva y se convierta en un color muy claro.NO HERVIR!
Agregar el jarabe y llevar a fuego fuerte SIN DEJAR HERVIR.
Enfriar y guardar en nevera.Luego de enfriar en nevera puede darle el color deseado o dejarlo clear para simular rocio en flores. Puede darle sabor a esencias segun deseado.

Receta Bizcocho de 7 up

Ingredientes
3 barras de mantequilla suavizada
3 tazas de azucar
5 huevos
3 tazas de harina self -rising
2 cucharadas de extracto de limon o jugo de limon
3 / 4 tazas de 7-Up

Precaliente el horno a 325 grados F. Engrase bien un molde Bundt . En batidora, crema la mantequilla a velocidad alta. Agregar el azucar y cremar hasta que este palidas.
Añadir los huevos, uno a la vez, batiendo bien despues de cada adicion. Bajar la velocidad y poco a poco añadir la harina y mezclar hasta que se una. Agregar el extracto de limon y la 7-Up. Vierta la mezcla en molde y hornear durante 1 1/2 horas o hasta que este hecho.

Bañito o sirop
1 / 4 taza de 7 UP
1 / 2 taza de azucar

Para hacer el sirop combinar el 1/4 taza de 7 UP y 1/2 taza de azucar en una cacerola. Ponerla a hervir a fuego medio, por 2 o 3 minutos o hasta que el azucar se disuelva completamente. Aun estando tibio, hacer agujeros en la parte superior con un palillo. Vierta por encima del bizcocho.

*** A mi me gusta hacerlo en un molde 10x3 y utilizar el bañito con sabor a almendra, me gusta este bizcocho porque no lleva leche, ni utilizo el sirop con alcohol para que me dure mas. siempre lo hago con 2 dias de anticipacion. Lo mejor es que no sabe a limon.

espero que le guste, es mi preferido

Mi bizcocho de bodas favorito - Ponque Gourmet

Hola a todos, yo quiero compartir esta receta con ustedes porque es mi modo de contribuir para que las personas empecemos a atrevernos a variar sabores en los bizcochos de boda que ya cansan un poco.

Es de un ponqué fino de almendras y sour cream (crema agria) que les digo, es una sensación!

Ingredientes
2 barras de mantequilla
3 tazas de azúcar
1 taza de sour cream
3 tazas de harina de todo uso
1/2 cucharadita baking soda
6 huevos medianos
1/2 cucharadita de extracto de china o naranja
1/2 cucharadita de extracto de almendra

El glaseado es un buttercream frosting de almendra riquisimo.

1 1/2 barras suavizadas de mantequilla
3 tazas de azúcar domino (10x)
1 1/2 cucharaditas de extracto de almendra


Precalienta el horno a 325 grados F.
Engrasa los moldes.

En la batidora, mezcla la mantequilla y el azúcar hasta formar una crema, luego echa el sour cream y mezcla.
Añades en la mezcla de la mantequilla, alternándola con los huevos, batiendo cada vez que añades algo.

Luego añade los extractos y mezcla.

Hornear por 1 hora y 20 minutos.

Cuando este frio, puedes frostear el bizcocho.

Bizcocho Tres Leches de Puerto Rico

Esta es la receta que utilizo para hacer el famoso bizcocho de Tres Leches de Puerto Rico.
Puedes dejarte llevar por la misma, pero si gustas puedes ser creativo o creativa y añadirle otros ingredientes que desees para así convertirla en tu propia receta.
Nombre:  tresleches1.jpg
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Tips y Atajos "Shortcuts":
Si no quieres pasar por el "trabajo" de hacer este bizcocho desde el principio, puedes obviar la parte de hacer el bizcocho y prepararlo comprando la mezcla de cajita. Este debe ser la que diga White Cake Mix o la regular, no uses la que viene de mantequilla o Yellow Mix.

Puedes sustituir el azúcar por Splenda para hacer esta receta sin azúcar y no utilizar leche condensada o crema de coco. Añadele Splenda a la leche según tu gusto.

Puedes añadirle ron blanco o Gold, con 1/4 de taza está bien, jaja allá ustedes si gustan mas...

Puedes espolvorearle por encima un poco de canela o chocolate en polvo sin azúcar.



Lo más que recomiendo es hacer el bizcocho de principio a fin y NO hacerlo de cajita porque la diferencia es del cielo a la tierra!

RECETA:

Para el bizcocho:
5 huevos medianos
1 1/2 tazas de harina Presto o Swans ( la que ya viene en cajita con el baking soda y la sal añadida)
1/2 taza de mantequilla sin sal (unsalted butter=1 barra)
1 taza azúcar
1/2 cdta. vainilla

Para mojar el bizcocho (Tres leches)
1 taza de leche de vaca regular
1/2 taza de leche condensada, si gustas puedes sustituir por crema de coco
6 onzas de leche evaporada

Para el frosting o cubierta:
1 taza de azúcar
1 cdta. vainilla
1 1/2 taza crema espesa o para batir (heavy cream)


Procedimiento:
1-Precalentar el horno a 350F. Engrasar moldes
2- Creme la mantequilla con 1 taza de azúcar.
3-Añada 1/2 cdta. de vainilla y mezcle.
4- Añada los 5 huevos. Mezcle bien.
5- Añada poco a poco la harina a la mezcla.
6-Ponga la mezcla en los moldes y hornee por 30 minutos (dependiendo de su molde).
7- Sacar el bizcocho del horno y con un palillo hagale agujeros a todo el bizcocho.
8- Deje enfriar a temperatura ambiente.

Para las tres leches:
Combinar las leches y verter por encima del bizcocho frio. Refrigere por lo menos 2 horas antes de servirlo.

Para el frosting de whip cream o crema batida:

1- Mezcle los ingredientes y bata hasta que la crema esté espesa con consistencia de crema batida o merengue.

NOTA: Mantenga este bizcocho refrigerado en todo momento para que no se corte la leche.

Bizcocho Esponjoso Clásico 2 Recetas

Aqui les dejo dos recetas que tengo para hacer el bizcocho esponjoso clasico.

Estas recetas son muy buenas, pero el clásico, NO lleva sabor añadido.
YO les añado a ambas siempre 1 cdta. de vainilla porque me gusta, pero puedes sustituir por cualquier otro sabor que te agrade. A mi me gusta utilizar mucho la Vainilla de Madagascar porque le da a este bizcocho un sabor espectacular!

Una de ellas contiene menos grasa que la otra, pero en sabor son igual de deliciosas!!!

Lee mi segundo post abajo para unos consejos importantes al hacer este pastel.

El bizcocho o pastel clasico esponjoso, lo debes servir el mismo dia que lo horneas, no lo guardes.

Receta clasica:
2/3 taza de harina de todo uso
1 taza y 1/3 de harina lista (self-rising)
6 huevos
1 taza de azucar
8 cucharaditas de agua hirviendo

Precalienta horno a 350 F.
Engrasa el molde.
Bate los huevos por 7 minutos hasta que se pongan mas claros en color y mas espesos. Añade el azucar poco a poco.

Con una espatula, añade poco a poco la harina, alternandola con el agua hirviendo.

Hornea por 25 minutos.

Receta de pastel esponjoso baja en grasa:

Ingredientes:
3 huevos (separados en yemas y claras)
1 taza azucar
1/3 taza de agua tibia
5/8 taza de harina de todo uso
1 cdta. de polvo para hornear

Precalienta el horno a 375 F.
Engrasa el molde.
Bate las yemas de huevos con el azucar por 2 minutos.
Añade el agua tibia y continua batiendo por 10 minutos, hasta que esté bien cremoso.
Cierne juntos el polvo de hornear y la harina, entonces poco a poco ve echandolos en la mezcla de forma envolvente para que no se pierda aire.

Bate las claras hasta punto de nieve, nube o de merengue y tambien con un movimiento envolvente añadelas a la mezcla anterior.

Hornea por 30 minutos.
Cuando preparamos este bizcocho debemos ser bien cuidadosos con seguir la receta paso a paso y respetar los tiempos que se nos dicen.

Cuando se habla de batir por 7 minutos, les reocmiendo que pongan un "timer" o contador de tiempo porque pueden engañarse y pensar que a los pocos minutos ya está listo, pero no es así. La consistencia de los huevos cambia mucho, se ponen mas blancos y la se llenan de aire, casi parece cuando estan a punto de nieve o merengue. Ellos triplican su tamaño, ya lo verán y esas burbujas son las que nos dan los boquetitos en nuestro bizcocho!

Otra cosa que les quería mencionar es que pueden engrasar su molde con PAM en spray, el que viene para hornear específicamente. Esto es un spray que contiene un aceite en forma de aerosol y ademas contiene harina. Rocías esta "mantequilla" con harina por todo el molde y listo! Es menos trabajoso y hay que limpiar menos

Que se me olvida?... Cuando menciono envolver la harina en la mezcla alternandola con el agua hirviendo me refiero a que tomas un poco de harina y la envuelves con este movimiento:


Luego echas un poco del agua hirviendo y envuelves nuevamente.
Echas otro poco de harina y envuelves.
Echas el resto del agua y envuelves.
Echas el resto de la harina y envuelves.

Les expliqué bien? jeje Quizás suene redundante, pero es que quisiera que todo les quedara perfecto. No somos expertos ni chefs de pasteleria, por lo menos la mayoría de nosotros y por eso explico mucho estas cosas. Son técnicas básicas que se deben dar a conocer.

Ah, casi se me olvida que al final, sigas envolviendo sin que tu mezcla baje mucho (aire) y verfica que no se queden bolsillos de harina seca en tu mezcla. Eso va a pasar, busca esos bolsillitos mientras envuelves bien y trabajalos hasta que no quede ninguno.

Hasta aqui mi contribución! Cualquier otra duda me dejan saber. 

Bizcocho de Colores Sorpresa

En Navidades lo pueden hacer verde, rojo y amarillo, en accion de gracias, amarillo, anaranjado y marron y para San Valentin, rojo y blanco!

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Si el bizcocho es de cajita, sigue las instrucciones en la parte de atras de la caja.

Si deseas hacer tu propia mezcla de bizcocho:

Ingredientes
1 1/2 tazas harina de todo uso
1 taza de azucar
1/2 taza de mantequilla (puede ser con sal o sin sal) Yo uso con sal
2 huevos
2 cdtas. vainilla ( puedes sustituir por ectracto de almendra o limon)
1 3/4 cdtas. baking powder (polvo de hornear)
1/2 taza de leche (puedes agregar 1/4 taza mas si queda muy espesa y quieres que sea mas mojadito, tambien el clima depende mucho)

Procedimiento:
1- Precaliente el horno a 350 grados F (175 grados C).
2- Engrasa o enmanteca el molde (puede ser de 9x9'')
3- En un recipiente, mezcla el azucar y la mantequilla hasta que queden a punto de crema. (Cremar)
4- Agrega los huevos, uno a uno y luego añade la vainilla.
5- Toma la harina y el polvo de hornear y añadelos poco a poco y mezcla.
6- Agrega la leche y mezcla hasta que quede muy suave.
7- Deposita la mezcla en distintos recipientes y deja uno aparte.
8- Selecciona los colores vegetales que usaras y pinta cada reciipente con un color distinto.
9- Sigue los pasos del video a continuación, en el cual agregas la mezcla poco a poco alternando colores.
8- Hornea alrededor de 30-40 minutos

Si vas a preparar cupackes, hornealos de 20-25 minutos.
 red velvet chesecake
Aqui les pongo mi ultima creacion .Les cuento que mi esposo fue el que me pidio que le hiciera este cheesecake porq en Cheesecake Factory se habia comido este mismo postre y me dice yo se que tu lo harias mucho mejor  asi me quede y empeze la busqueda de la receta que fuera la mas parecida a la de Cheescake factory y adivinen la encontre y las criticas a mi Cheesecake han sido superrrr buenas asi que mision cumplida jijiji Bueno chicas aqui les va la foto .
Nombre:  08.28.201 mis Inventos 113.jpg
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se ve muy larga pero no es muy complicada.Todo es cuestion de organizacion y tiempo.
Cheescake
2 paquetes de Queso Crema (8oz cada uno)debe estar a temperatura ambiente
1/2 taza de azucar
3 huevos Debe estar a temperatura ambiente
1 cucharada de vainilla

Batir bien el Queso Crema y la azucar
Luego uno a uno los huevos al final la vainilla

Horno a 350 grado por 45 minutos a 50. Para este postre debes usar dos moldes de resorte (lo que se usan para el cheescake) los dos moldes ponerlos en una bandeja profunda donde puedan poner agua( bano de maria) asi lo ponen en el horno.

Una vez esten poner a enfriar en la nevera 4 horas minimo. Ahora continuar con la segunda parte del Red VelVet Cheescake.

Pastel Red Velvet
2-1/4 tazas de harina para todo uso, cernida
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de cacao en polvo
2 botellas de 1 onza de colorante rojo (medida equivalente es de 1 / 4 taza o 4 cucharadas)
1 / 2 taza de Crisco o manteca vegetal
1-1/2 tazas de azúcar
2 huevos grandes
1 taza de suero de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Precaliente el horno a 350 ° F. Engrasar y enharinar dos moldes para pastel de 9 pulgadas.

Combine la harina cernida y la sal, y dejar de lado.

Poner el cacao en un recipiente pequeño de vidrio, y agregar el colorante de alimentos poco a poco, revolviendo hasta que la mezcla esté suave. Ponga a un lado.

Batir la manteca y el azúcar, batiendo por 4 ó 5 minutos a velocidad media en la batidora eléctrica hasta que esté esponjoso. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo durante al menos 30 segundos después de cada adición.

A baja velocidad de su batidora, agregar la mezcla de harina a la mezcla de azúcar en alternancia con el suero de leche y la vainilla. Añadir el cacao / colorante mezcla, mezcla hasta que el color de la pasta es uniforme. No batir demasiado; masa del pastel batir demasiado dará lugar a una torta dura.

En un tazón pequeño, mezcle el vinagre con el bicarbonato de sodio. Revuelva para mezclar brevemente, y luego añadirlo a la masa del pastel, mezclar en forma envolvente hasta incorporar bien.

Vierta la mezcla en los moldes preparados y hornear en un horno de 350 ° F por 25 a 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Deje enfriar el bizcocho completamente.

Buttercream
1/2 taza manteca vegetal
1 /2 taza(i stick) de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de marshmallow fluff
3 / 4 cucharadita de extracto de vainilla
2 1/2 taza de azúcar glass tamizada (azúcar en polvo)
1 cucharada de agua según sea necesario

Cómo hacer Buttercream Frosting

Mezcla bien la manteca,mantequillay el marshmallow fluff,a alta velocidad equipado con un accesorio para batir. Agregar el extracto de vainilla y batir hasta que esté suave y esponjosa.
Añadir el azúcar en polvo una taza a la vez, batiendo después de cada adición hasta que esté suave.
Agregar agua poco a poco hasta que el glaseado es de propagación de la coherencia. Añadir más agua si es necesario. Glaseado debe ser totalmente lisa y sin grumos.

Montaje del Red Velvet Cheescake
Retire con cuidado refrigeradosel cheescake de los moldes de resorte.

Coloque una capa del pastel rojo en un plato de servir, y extender con una capa muy pequeña de buttercream para el "pegamento".

Coloque encima una cheescake y otro poco de Buttercream.

Repita con el resto de pastel rojo , glaseado, luego cubra con la capa del cheescake.

Ahora con el resto del buttercream termina decorando a su gusto tener cuidado con el pastel para que no se desmorene por los lados.Recominedo usar alguna punta para decorar por los lados.

NOTA:
Yo en vez de hacerlo de 4 capas lo hice 2 capa (un pastel y un cheescake) y entonces me salieron dos red velvet cheescake mas rinde jiji.

Bizcocho de Queso !!! Super rico y facil

Aqui les traigo una receta super facil y de pocos ingredientes. Anoche la hize y les cuento que no me dejaron que se enfria cuando ya estaba por la mitad jajaja me encanto como quedo y como sabe.

2 tazas de azucar
2 barras de mantequilla derretidas
1 Queso crema de 8 oz.
6 huevos
2 taza harina Presto

Precalentar el horno a 350 grados

Primero mezclas la azucar con la mantequilla luego anadir el queso y mezclar muy bien .Ahora uno a uno anadir los huevos y luego la harina .

Poner en el horno por 45 minutos .Una vez este dejarlo enfria bien.

Glaceado:

1 1/2 taza de azucar en polvo
4 cucharaditas de mantequilla derretida
1/2 cucharadita de vainilla
1 a 2 cucharaditas de leche

Mezclar muy bien todos los ingredientes a la vez hasta unir bien y luego vertirlo encima del bizcocho.

Bueno me cuentan como les fue y si les gusto.Personalmente yo no le puse el glaceado y sabia riquisimo. Aqui les dejo una foto de como me quedo.

Exito !Nombre:  DSC07069.JPG
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Bizcocho de Chocolate Esponjoso y Sencillo

Durante varios años estuve buscando una receta fácil y deliciosa para obtener un bizcocho esponjoso y mojadito que tuviera un sabor intenso a chocolate sin ser extremadamente dulce o como decimos en Puerto Rico "empalagoso".

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El secreto de este bizcocho es que tiene café, si, pero nadie hasta ahora se ha dado cuenta. El café le añade un sabor diferente que se nota que NO es de cajita y con sabor a hecho en casa. El bizcocho sigue con sabor a chocolate, pero más especial. Les cuento que me dicen que es adictivo, jeje

Aqui va...
Ingredientes:

2 tazas de harina de todo uso
2 tazas de Azucar
¾ taza de Cacao sin azucar (Chocolate en polvo sin azucar)
2 cdtas. Baking Soda (soda para hornear)
2 huevos grandes
1 cdta. sal
1 taza de Buttermilk o suero de leche (no lo consigues? Receta para prepararlo en 5 minutos)
1 taza de aceite vegetal
1 ½ cdtas. extracto de vainilla
¾ taza de leche
1/4 taza de cafe

Procedimiento:


Precalentar el horno a 350 grados.
Engrasar los moldes.
Cernir la harina y el azucar.
Medir todos lo ingredientes.
En un recipiente lo suficientemente grande, añadir todos los ingredientes y mezclarhasta que no queden grumos, aproximadamente por 3 minutos con un batidor.

Vertir en los moldes y colocar en el horno por 45 minutos o hasta que se despegue de las orillas o al realizar la prueba del palillo este salga limpio.

Puedes sustituirla leche por licor de chocolate o de cafe, mmm...
Puedes sustituir el cafe si no te gusta, por leche.

Ponque fino de bodas

Esta receta tambien me encanta, porque el resultado es un bizcocho bien compacto- de ahi se deriva el nombre ponqué (pound cake).
Este tipo de bizcocho es el que se utiliza en la mayoría de las actividades en Puerto Rico (bodas, quinceañeros, cumpleaños, aniversarios, etc.) Es el tipo de bizcocho que queda mojadito con sabor a almendra, pero en este caso les presento mi receta original de amaretto y almendra. Es adictiva y peligrosa porque tu familia te pedirá que repitas esta receta cada semana, asi que cuidado, jeje

También con esta receta se puede hacer la famosa Charlota (Charlotte), que es un bizcocho relleno de frutas y con galletitas "lady fingers" alrededor.

Haz click aqui para ver la receta de Charlota.

Ingredientes:
12 huevos
4 tazas de harina Self-Rising
3 tazas de azucar
5 barras de mantequilla (fria)
1 cucharada extracto de vainilla
3 cdas de amaretto (licor)
 Para el sirop o bañito de amaretto y almendras, puedes ver el enlace mas abajo en este post.
1 Procedimiento para hacer el bizcocho:

-Precalienta el horno a 325 grados.
-Mide o pesa todos tus ingredientes. Con un colador grande o cernidor, debes cernir primero el azúcar y después la harina.
-Engrasa el molde.
-Separa los huevos en yemas y claras con mucho cuidado. Pon las claras en un recipiente grande (bowl).
-Corta las barras de mantequilla fría en trocitos. Con tu batidora en el ciclo de cremar (casi siempre el botón del medio), ve echando los trocitos de mantequilla.
-Agrega 2 tazas de azúcar poco a poco mientras bates. La mantequilla y el azúcar formaran una crema blancuzca.
-Añade el extracto de vainilla y el licor y bate hasta mezclarlos.
-Baja un poco la velocidad de la batidora y añade las yemas poco a poco hasta que mezclen bien.
-Añade la harina poco a poco (en 3 partes) y bate hasta incorporar bien. NO batas demás porque producirás gluten (proteína que da elasticidad a la masa) y el bizcocho no te quedara de la textura correcta. No te asustes, no queda liquida la mezcla, mas bien parece una masa espesa.

-Toma las claras y con un batidor de mano o el mismo que usaste para batir la mezcla anterior (bien lavado con jabón para que sube el merengue bien) y en ponlo en la velocidad mas alta para hacer merengue. Agrega el resto del azucar (1 taza) mientras va creciendo el merengue. Las claras deben formar unos picos cuando sacas la paleta de la batidora. Esto se llama punto de nieve.

-En un bowl o recipiente grande vas a echar la mezcla espesa, que se verá asi:


Luego añade la mitad del merengue:




Poco a poco vas a ir incorporando el merengue con una técnica que se llama envolver o "fold" en ingles. Consiste en no batir la mezcla, mas bien con la espátula mezclarla de arriba hacia abajo sin que pierda la espuma o el volumen.

Les grabé un pequeño video para que vean como se mezcla correctamente un bizcocho y que no quede compacto.


Luego coloca la mezcla en el/ los moldes y ponla en el horno por 1 hora. Puedes verificar si ya esta hecho a los 45 minutos.

Cuando el bizcocho esté listo, dejalo enfriar para luego echarle el sirop por encima y que quede mojadito.

Ir a este post para ver la receta del sirop o bañito: http://manualisimo.com/recetas-y-con...ho.html#post93

Para decorar con frosting o pasta laminada, visita nuestro foro de decoracion de bizcochos o visita este enlace para la receta de frosting: http://manualisimo.com/decoracion-y-...nco-betun.html

Imágenes Adjuntadas     Esta receta da aproximadamente para un cake de 9" de diametro y 4" de ancho. (Son de los bizcochos altos de boda). Si es de 10" de diametro y 4" de alto, necesitas 1 mezcla y 1/3 extra.

Si es de 8" de diametro y 2 de alto, te da como para 6 cakes o mas.

En fin, una sola mezcla (receta) de estas te da para un cake para 40 personas aproximadamente. Si encuentras que es mucho, en CONFIANZA puedes dividir todas las cantidades de ingredientes a la mitad.

Seria:

6 huevos
2 tazas harina
1.5 tazas de azucar
2.5 barras de mantequilla (salada o sin sal)
y divides los extractos y el licor a la mitad.

Yo he hecho hasta 1/3 parte de esta receta y queda super bien.

Puedes engrasar con mantequilla y luego rocía por encima un poco de harina, o usa el PAM de baking ( que contiene harina).

También hay un producto que se llama Pangrease y lo venden en las tiendas de repostería. Puedes utilizarlo, es relativamente económico, pero YO prefiero el PAM especificamente para BAKING, es mas rápida y mas limpia la aplicación, aunque es un poco mas caro.

Sirop o bañito de Almendras para mojar el bizcocho

Aqui esta la receta para preparar facilmente el sirop o bañito que se utiliza para verter sobre el bizcocho que se utiliza en Puerto Rico. El mismo queda mojadito y con un sabor exquisito a almendras.

En este caso, yo le añado amaretto (licor), pero puedes eliminarlo de la lista de ingredientes si no te agrada o no lo tienes a la mano.

Para el sirop o bañito de amaretto y almendras:

2 tazas de agua
1 taza de azucar
1 cda. amaretto (licor)
1 cdta. vainilla
1 cda. de extracto de almendra

2 Procedimiento para hacer el sirop:
Hervir el agua y agregarle el azúcar. Mover y dejar que se disuelva completamente.
Luego, si quieres adelantar el proceso puedes colocar esta mezcla en la nevera y dejar que se enfrie, si no tienes prisa, deja que esté a temperatura ambiente.
Ahora le añades el resto de los ingredientes : amaretto, vainilla y el extracto de almendra. Mezclas todo muy bien y lo pruebas, para asegurarte que ese es el sabor que quieres. Si quieres alterarlo, puedes hacerlo...pero esta receta da muy buenos resultados.
El ultimo paso es derranarlo sobre el bizcocho poco a poco, hasta que quede mojadito por todos lados.

Bizcocho de Bodas

Aqui comparto con ustedes la famosa receta de Bizcocho de Bodas de mi Titi Iris. Esta receta tiene mas de 40 años rondando en mi familia. Con ella se han horneado todos los bizcochos de boda en mi familia.

Es muy fácil de preparar y puedes sustituir el licor por cualquier otro de tu preferencia como *Amaretto* o licor de cacao.


Bizcocho de Titi Iris:
6 huevos medianos
3 tazas de harina lista o Self-Rising (Titi siempre usa marca Swans, pero yo uso marca Presto)
2 barras de mantequilla
2 tazas azucar regular
1 1/2 cdta. vainilla blanca
3/4 taza de leche evaporada
1/4 taza de ron

Para el sirop o bañito de brandy:

2 tazas de agua
1 taza de azucar
1 cda. brandy
1 cdta. vainilla


1 Procedimiento para hacer el bizcocho:

-Precalienta el horno a 350 grados.
-Mide o pesa todos tus ingredientes. Con un colador grande o cernidor, debes cernir primero el azúcar y después la harina.
-Engrasa el molde.
-Separa los huevos en yemas y claras con mucho cuidado. Pon las claras en un recipiente grande (bowl).
-Corta las barras de mantequilla fría en trocitos. Con tu batidora en el ciclo de cremar (casi siempre el botón del medio), ve echando los trocitos de mantequilla.
-Agrega 1½ taza de azúcar poco a poco mientras bates. La mantequilla y el azúcar formaran una crema blancuzca.
-Añade el extracto de vainilla y el licor y bate hasta mezclarlos.
-Baja un poco la velocidad de la batidora y añade las yemas poco a poco hasta que mezclen bien.
-Añade la harina poco a poco (en 3 partes) y bate hasta incorporar bien. NO batas demás porque producirás gluten (proteína que da elasticidad a la masa) y el bizcocho no te quedara de la textura correcta. No te asustes, no queda liquida la mezcla, mas bien parece masa de hacer pizza...

-Toma las claras y con un batidor de mano o el mismo que usaste para batir la mezcla anterior (bien lavado con jabón para que sube el merengue bien) y en ponlo en la velocidad mas alta para hacer merengue. Agrega el resto del azucar (½ taza) mientras va creciendo el merengue. Las claras deben formar unos picos cuando sacas la paleta de la batidora.

-En un bowl o recipiente grande vas a echar la mezcla espesa y poco a poco vas a ir incorporando el merengue con una espatula. Usa la técnica de doblar o "fold" en inglés. Consiste en no batir la mezcla, mas bien con la espátula mezclarla de arriba hacia abajo sin que pierda la espuma o el volumen.

Luego coloca la mezcla en el/ los moldes y ponla en el horno por 1 hora aprox. Puedes verificar si ya esta hecho a los 45 minutos.

Cuando el bizcocho esté listo, dejalo enfriar para luego echarle el sirop por encima y que quede mojadito.

2 Procedimiento para hacer el sirop:

Hervir el agua y agregarle el azúcar. Cuando esté a temperatura ambiente o frio (nevera), puedes añadir el brandy y la vainilla. Mezcla todo muy bien y lo derramas sobre el bizcocho que ya ha estado previamente a temperatura ambiente.

Para decorar con frosting o pasta laminada, visita nuestro foro de decoracion de bizcochos.