Esta es la receta que utilizo para hacer el famoso bizcocho de Tres Leches de Puerto Rico.
Puedes dejarte llevar por la misma, pero si gustas puedes ser creativo o creativa y añadirle otros ingredientes que desees para así convertirla en tu propia receta.
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Tips y Atajos "Shortcuts":
Si no quieres pasar por el "trabajo" de hacer este bizcocho desde el principio, puedes obviar la parte de hacer el bizcocho y prepararlo comprando la mezcla de cajita. Este debe ser la que diga White Cake Mix o la regular, no uses la que viene de mantequilla o Yellow Mix.

Puedes sustituir el azúcar por Splenda para hacer esta receta sin azúcar y no utilizar leche condensada o crema de coco. Añadele Splenda a la leche según tu gusto.

Puedes añadirle ron blanco o Gold, con 1/4 de taza está bien, jaja allá ustedes si gustan mas...

Puedes espolvorearle por encima un poco de canela o chocolate en polvo sin azúcar.



Lo más que recomiendo es hacer el bizcocho de principio a fin y NO hacerlo de cajita porque la diferencia es del cielo a la tierra!

RECETA:

Para el bizcocho:
5 huevos medianos
1 1/2 tazas de harina Presto o Swans ( la que ya viene en cajita con el baking soda y la sal añadida)
1/2 taza de mantequilla sin sal (unsalted butter=1 barra)
1 taza azúcar
1/2 cdta. vainilla

Para mojar el bizcocho (Tres leches)
1 taza de leche de vaca regular
1/2 taza de leche condensada, si gustas puedes sustituir por crema de coco
6 onzas de leche evaporada

Para el frosting o cubierta:
1 taza de azúcar
1 cdta. vainilla
1 1/2 taza crema espesa o para batir (heavy cream)


Procedimiento:
1-Precalentar el horno a 350F. Engrasar moldes
2- Creme la mantequilla con 1 taza de azúcar.
3-Añada 1/2 cdta. de vainilla y mezcle.
4- Añada los 5 huevos. Mezcle bien.
5- Añada poco a poco la harina a la mezcla.
6-Ponga la mezcla en los moldes y hornee por 30 minutos (dependiendo de su molde).
7- Sacar el bizcocho del horno y con un palillo hagale agujeros a todo el bizcocho.
8- Deje enfriar a temperatura ambiente.

Para las tres leches:
Combinar las leches y verter por encima del bizcocho frio. Refrigere por lo menos 2 horas antes de servirlo.

Para el frosting de whip cream o crema batida:

1- Mezcle los ingredientes y bata hasta que la crema esté espesa con consistencia de crema batida o merengue.

NOTA: Mantenga este bizcocho refrigerado en todo momento para que no se corte la leche.