Aqui esta la receta para preparar facilmente el sirop o bañito que se utiliza para verter sobre el bizcocho que se utiliza en Puerto Rico. El mismo queda mojadito y con un sabor exquisito a almendras.

En este caso, yo le añado amaretto (licor), pero puedes eliminarlo de la lista de ingredientes si no te agrada o no lo tienes a la mano.

Para el sirop o bañito de amaretto y almendras:

2 tazas de agua
1 taza de azucar
1 cda. amaretto (licor)
1 cdta. vainilla
1 cda. de extracto de almendra

2 Procedimiento para hacer el sirop:
Hervir el agua y agregarle el azúcar. Mover y dejar que se disuelva completamente.
Luego, si quieres adelantar el proceso puedes colocar esta mezcla en la nevera y dejar que se enfrie, si no tienes prisa, deja que esté a temperatura ambiente.
Ahora le añades el resto de los ingredientes : amaretto, vainilla y el extracto de almendra. Mezclas todo muy bien y lo pruebas, para asegurarte que ese es el sabor que quieres. Si quieres alterarlo, puedes hacerlo...pero esta receta da muy buenos resultados.
El ultimo paso es derranarlo sobre el bizcocho poco a poco, hasta que quede mojadito por todos lados.