miércoles, 19 de agosto de 2009

BIZCOCHO GENOVES

Bizcocho genovés

Ingredientes para 1 bizcocho

120 gr de azucar
4 huevos
120 gr de harina
1 pizco de sal

Preparación Tradicional

Batir bien las yemas con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º.

BIZCOCHO DE YOGUR PARA TARTAS

Bizcocho de yogur

Ingredientes
1 yogur natural
4 huevos
3 (vaso de yogur) de azúcar
3 (vasos de yogur) de harina
1 (vaso de yogur) de aceite
1 sobre de levadura Royal

Preparación tradicional
Separar claras y yemas y batir estas ultimas con el azúcar hasta que tengamos una mezcla blanqueada.
Montar las claras y reservar.
Añadir el yogur a la mezcla de yemas y azúcar y batir un poco más.
Añadir el aceite y volver a batir la mezcla.
Tamizar la harina con la levadura y añadirlas a la mezcla anterior alternadamente con las claras montadas y con movimientos suaves.
Hornear en el molde elegido en horno precalentado a 180º.

ALMIBAR PARA MOJAR BIZCOCHOS

Almibar para mojar bizcochos

Ingredientes
azúcar - 250 gr
agua - 250 ml
licor de cerezas u otro licor - 1 vasito

Preparación
Poner el agua y el azúcar en el microondas, temperatura máxima, 10 minutos, añadir el licor (opcional) y reservar.

TARTA SUJETADOR ATREVIDO

Material necesario: 1 molde especial para bizcochos en forma de balón + 1 molde rectangular.


la tarta son 2 bizcochos de yogur con relleno de ganaché de chocolate.

BIZCOCHO DE YOGUR PARA TARTAS

Bizcocho de yogur

Ingredientes
1 yogur natural
4 huevos
3 (vaso de yogur) de azúcar
3 (vasos de yogur) de harina
1 (vaso de yogur) de aceite
1 sobre de levadura Royal

Preparación tradicional
Separar claras y yemas y batir estas ultimas con el azúcar hasta que tengamos una mezcla blanqueada.
Montar las claras y reservar.
Añadir el yogur a la mezcla de yemas y azúcar y batir un poco más.
Añadir el aceite y volver a batir la mezcla.
Tamizar la harina con la levadura y añadirlas a la mezcla anterior alternadamente con las claras montadas y con movimientos suaves.
Hornear en el molde elegido en horno precalentado a 180º.

GARNACHE DE CHOCOLATE

Garnache de chocolate

Ingredientes
nata líquida (35% o mas) – 200 ml
chocolate negro fondant - 200 kg

Preparación
El "garnache" de chocolate negro hay que hacerlo con dos horas de antelación.
Poner la nata en un cacharro al fuego y cuando humee, separar del fuego y añadir el chocolate negro cortado en trozos pequeños, revolviendo hasta que se disuelva y quede una crema lisa y brillante.
Dejarla enfriar unas dos horas fuera de la nevera (en la nevera quedaría demasiado duro). Tiene que tener una consistencia suficiente para meterlo en una manga pastelera.

El rectangulo se cubre con fondant blanco y los pechos se cubren con fondant del color de la piel.

Los adornos se hacen con fondant rosa y negro, y las decoraciones del sostenedor con crema de mantequilla rosa y perlitas plateadas.


GARNACHE DE CHOCOLATE

Garnache de chocolate

Ingredientes
nata líquida (35% o mas) – 200 ml
chocolate negro fondant - 200 kg

Preparación
El "garnache" de chocolate negro hay que hacerlo con dos horas de antelación.
Poner la nata en un cacharro al fuego y cuando humee, separar del fuego y añadir el chocolate negro cortado en trozos pequeños, revolviendo hasta que se disuelva y quede una crema lisa y brillante.
Dejarla enfriar unas dos horas fuera de la nevera (en la nevera quedaría demasiado duro). Tiene que tener una consistencia suficiente para meterlo en una manga pastelera.

MOUSE DE CHOCOLATE PARA RELLENAR TARTAS / MOUSSE DE CHOCOLATE PARA RECHEAR BOLOS

Mouse de chocolate para rellenar tartas

Ingredientes
350 gr de chocolate negro
6 huevos
75 gr de mantequilla sin sal
3 cucharadas de sopa de azúcar

Preparación
Preparar la mouse de chocolate con alguna antelación para que la mouse este durita al rellenar la tarta, para eso fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar bien hasta que se funda en el chocolate.
Añadir las yemas una por una al chocolate y batir bien entre cada una.
Montar las claras y cuando estén ya duritas añadir el azúcar, batir un poco más y incorporarlas a la mezcla de chocolate y reservar en la nevera.

Muffins de yogur fresa con crema de queso

Photobucket

Ingredientes
Para los muffins
yogur – 1
harina – 3 tarros de yogur
azúcar – 2 tarros de yogur
aceite – ½ tarro de yogur
huevos – 3
pulpa de fresa – 1 tarro de yogur
levadura Royal – 1 paquete

Para la crema de queso
queso tipo philadelphia – 300 gr
azúcar glass – 100 gr
mantequilla sin sal – 75 gr
colorante alimenticio rosa – unas cuantas gotas (depende del colorante)

Para la decoración
fondant de colores para hacer las florecitas
perlitas plateadas

Preparación de los muffins
Batir los huevos con el azúcar.
Añadir el yogur, el aceite y la pulpa de fresa y seguir batiendo.
Añadir la harina y la levadura y mezclar con cuidado.
Poner la mezcla en formas de muffins y llevar al horno precalentado a 180º hasta que esten cocidos.

Preparación de la crema de queso
Batir muy bien todos los ingredientes menos el colorante hasta obtener una crema homogénea.
Echar el colorante hasta obtener el color deseado y volver a batir.
Reservar en la nevera hasta la hora de decorar.

Montaje de los muffins
Cuando los muffins estén fríos, ponerlos en capsulitas de papel, sacar la crema de queso de la nevara, ponerla en una manga pastelera y decorar los muffins a gusto.
Con la ayuda de corta pastas hacer florecitas (u otro adorno) con el fondant y decorar los muffins.
Llevarlos a la nevera hasta la hora de servir.

CHEESECAKE DE LIMÓN


Esta es una tarta súper fresquita e ideal para estos días de verano…
La receta original es con base de galletas, pero a mi me gustan más las bases de bizcocho genoves, que se desmoldan mejor y quedan mas leves las tartas, además como siempre tengo una base lista y guardada en el congelador pues me es mucho más fácil.

Tarta de queso y limón

Ingredientes
500 ml. de nata
2 tarrinas de queso crema (tipo Filadelphia)
200 ml. de leche condensada
El zumo de 1 limón no muy grande
2 sobres de gelatina de limón

Para la base:1 bizcocho genoves (ver receta aquí)

Preparación
Poner en el vaso todos los ingredientes incluida la gelatina (guardar 1/3 de uno de los sobres, para hacer la cobertura) batir en velocidad 6 durante unos segundos y programar 9 minutos temperatura 90º velocidad 2.
Verter esta mezcla sobre la base de bizcocho genoves, dejar que se enfrié y meter en la nevera.
Cuando haya cuajado, hacer la cobertura calentando 40 ml. de agua y cuando esta este caliente añadir la gelatina, disolver bien y añadir otros 40 ml. de agua fría, remover para que se temple y verterla sobre la tarta ya cuajada.
Volver ala nevera hasta que la gelatina solidifique completamente.

TARTA HELADA DE WHISKY



Esta es una receta muy rápida y simple de la tarta helada de Whisky, se prepara en un ratín y tiene la opción de poder prepararse con mucha antelación que se deja congelada.
Yo he hecho el doble de la receta, y además he duplicado la cantidad de whisky que me parecía poco y tendrá poco sabor, así que le he echado 2 tazas de café llenas de Whisky y aunque a mi a palo seco esta bebida no me gusta, pues en postres sabe muy bien.
Yo le he puesto de base biscochito duros, pero no ha sido la mejor opción, ya que al estar congelados son un poco duros y dificulta el corte, así que la próxima vez le podré una base de bizcocho genoves.

Tarta helada de Whisky

Ingredientes
3 huevos
150 gr de azúcar
1/2 taza de café de Whisky
200 ml de nata líquida para montar
Caramelo liquido
Trozos de magdalenas, sobaos o bizcochos para la base
Crocanti de almendra

Preparación
Montar la nata y reservar (en batidora o en la thermomix).
Montar las claras y reservar (en batidora o en la thermomix).
Batir las yemas con el azúcar y el whisky y reservar (en thermomix batir durante 5 minutos el azúcar con las yemas en velocidad 3 ½, temperatura 37º con la mariposa en las cuchillas. Faltando 2 minutos echar el whisky muy despacito por el bocal de forma que se mezcle sin bajar la mezcla de yemas).
Mezclar las tres preparaciones con la ayuda de un batidor de mano de varitas de alambre de modo que quede con la consistencia de mouse.
Poner la mezcla en un molde caramelizado y por encima poner una base de bizcocho, sobaos, bizcochitos o al gusto.
Llevar al congelador por lo menos 12 horas antes de servir.
Desmoldar y adornar con crocanti de almendra.

Fuente: Liontine foro MR.

TARTA BAILEYS / TARTE BAILEYS

Hoy estreno un kit de moldes de la marca Francesa Demarle que son estupendos, pues nos permiten hacer un sinfín de decoraciones en relieve sobre tartas dulces o saladas,
Es un conjunto de piezas que se complementan y encajan entre sí, un aro rectangular, un tapiz de relieve, y la bandeja agujereada.
Tengo otros kits de estos con formas y tapices distintos, ya os iré enseñando a medida que los vaya utilizando.
Para estrenarlo he hecho una tarta mouse de Baileys sobre bizcocho fondant de chocolate que venía en el librito de recetas del kit.

Preparar el bizcocho fondant de chocolate dentro del aro rectangular para que quede con la misma dimensión de la tarta

Disponer la crema coloreada sobre el tapiz de relieve y con la ayuda de una espátula introducir bien la mezcla dentro del relieve

Alisar con la espatula y quitar el exceso de crema colorida.

Encajar el aro rectangular dentro del tapiz de relieve.

Rellenar con la mouse de Baileys.

Y cubrir con el bizcocho fondant de chocolate.

Tarta Baileys

Ingredientes para el bizcocho fondant de chocolate
100 gr de chocolate negro
100 gr de mantequilla
2 huevos
80 gr de azúcar
20 gr de harina
1 cucharadita de café de levadura Royal
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de café soluble

Ingredientes para la mouse de Baileys
8 gr de gelatina (4 hojas de 2 gr)
150 ml de Baileys
1 huevo
50 gr de azúcar
350 ml de nata
1 cucharadita de cacao en polvo

Preparación
Precalentar el horno a 200º y poner el tapete de silicona o el silpat encima de la placa perforada.
Derretir el chocolate junto con la mantequilla en baño maría o en el microondas.
Añadir los huevos e el azúcar y mezclar todo bien.
Incorporar la harina, la levadura, el cacao y el café y envolver todo bien al preparado.
Poner el aro rectangular sobre el silpat o el tapete de silicona y verter dentro la preparación.
Hornear durante 12 minutos. Dejar enfriar y reservar.
Empezar a preparar la mouse de Baileys poniendo la gelatina dentro de un cacito con agua.
Poner el Baileys dentro de una taza y calentarlo un poquito en el microondas, añadir la gelatina hidratada y escurrida y diluirla bien.
A parte batir el azúcar con el huevo hasta que doble de volumen, añadir el Baileys y mezclar todo bien.
En otra taza montar la nata. Retirar 5 cucharadas de la crema de Baileys y añadir el restante a la nata montada.
Colorear las 5 cucharadas de crema con el cacao en polvo.
Poner el tapete de relieve sobre la placa perforada y disponer por encima la crema coloreada. Pasar una espátula por encima de forma a que la mezcla se introduzca bien en el relieve y con la espátula quitar el exceso.
Llevar al congelador durante 5 minutos.
Encajar el el aro rectangular sobre el tapiz de relieve y rellenar con la mouse de Baileys.
Cubrir con el bizcocho fondant de chocolate reservado y llevar nuevamente al congelador durante 4 horas antes de desmoldar.


Enviado el 18/12/2008 14:23:00 Para La casita verde (Ver su página



Dentro del bizcocho decorado de arabescos lleva una capa de bizcocho esponjoso de chocolate, una capa de crema de chocolate (tipo natillas) y otra capa de bizcocho esponjoso de chocolate. Se cubre todo con una Mouse de chocolate y se baña por encima con un glaseado de chocolate? aissss parece que he repetido muchas veces mi palabra favorita? jajaja

Es una tarta un poco laboriosa y entretenida de hacer, pero nada difícil, y además no lleva ingredientes ni utensilios raros, así que ya os podéis animar a hacerla que queda muy lucida!


Tarta de arabescos

Ingredientes

Para el bizcocho decorado de arabescos:
15 gr + 20 gr de mantequilla
15 gr + 10 gr de azúcar
3 huevos + 3 claras de huevo
10 gr + 25 gr de harina
10 gr de cacao
150 gr de azúcar glass
150 gr de almendras molidas

Para el bizcocho de chocolate:
3 huevos
50 gr de azúcar
30 gr de chocolate negro
30 gr de mantequilla
20 gr de Maicena
30 gr de harina

Para la crema de chocolate:
250 gr de leche
60 gr de azúcar
3 yemas de huevo
15 gr de Maicena
50 gr de chocolate negro

Para la mouse de chocolate:
200 gr de chocolate negro
150 gr de mantequilla
5 yemas de huevo
300 ml de nata
140 gr de azúcar

Para el glaseado:
80 gr de chocolate negro
40 ml de nata
20 gr de glucosa

Preparación

Preparar el bizcocho decorado: Mezclar 15 gr de mantequilla con 15 gr de azúcar. Añadir ½ clara de huevo, 10 gr de harina y el cacao y mezclar todo bien.
Con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla lisa de 1,5 mm dibujar los arabescos sobre una placa de hornear de silicona y meterla en el congelador.
Fundir 20 gr de mantequilla y dejar enfriar.
Mezclar el azúcar glass, la almendra molida y 25 gr de harina. Añadir 3 huevos y mezclar todo bien. Montar 2 claras de huevo en nieve y añadir 10 gr de azúcar, y incorporar a la mezcla anterior. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
Poner esta masa por encima de los arabescos congelados y hornear inmediatamente durante 8 minutos en horno precalentado a 210º.
Dejar enfriar totalmente, volcar sobre un trozo de papel de hornear y desmoldar con mucho cuidado para que no rompa.

Preparar el bizcocho de chocolate: Batir las yemas y la mitad del azúcar hasta que la mezcla duplique de volumen. Añadir el chocolate fundido con la mantequilla y mezclar. Montar las claras en nieve con el restante azúcar y incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos suaves. Añadir la harina y la Maicena y envolver bien.
Poner la mezcla en un molde redondo de 20 cm de diámetro y hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 180º.
Retirar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos antes de desmoldarlo. Dejar enfriar completamente y cortarlo por la mitad obteniendo así 2 discos.

Preparar la crema de chocolate: Hervir la leche. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanqueada .Añadir la Maicena.
Verte la leche sobre las yemas, y batir rápidamente para que las yemas no cuezan con el calor de la leche.
Poner toda la mezcla en un cazo y llevar al fuego hasta que quede una mezcla espesa. Añadir el chocolate y mezclar bien hasta que quede totalmente disuelto.

Elegir el plato donde se va a servir la tarta, hacer un círculo de acetato (o un molde ajustable) de 24 cm de diámetro y ponerlo encima del plato.
Cortar 2 bandas del bizcocho decorado de arabescos con 4 cm de altura y colocarlos dentro del aro, pegados a la parte de dentro.
Colocar dentro de este círculo de bizcocho decorado uno de los dos círculos de bizcocho de chocolate, verter dentro la crema de chocolate preparada y taparla con el otro circulo de bizcocho de chocolate. Reservar en la nevera.

Preparar la Mouse de chocolate: Fundir el chocolate con la mantequilla. Batir las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla blanqueada y triplicada de volumen. Añadir el chocolate fundido y mezcla todo bien.
Montar la nata y incorporarla a la mezcla anterior.
Colocar esta Mouse en la tarta sobre la última capa de bizcocho de chocolate de manera que sobresalga un trozo por encima del círculo de bizcocho decorado. Llevar a la nevera por lo menos durante 4 horas.

Preparar el glaseado: Llevar a hervir la nata con la glucosa, añadir el chocolate y mezclar todo bien hasta que el chocolate se funda totalmente y quede una mezcla homogénea y brillante. Disponer este glaseado por encima de la Mouse de chocolate y llevar nuevamente a la nevera durante 30 minutos.
Retirar con cuidado el acetato (o el aro) y servir fresquita.

Fuente: Libro Desserts festivs.