miércoles, 19 de agosto de 2009

TARTA HELADA DE WHISKY



Esta es una receta muy rápida y simple de la tarta helada de Whisky, se prepara en un ratín y tiene la opción de poder prepararse con mucha antelación que se deja congelada.
Yo he hecho el doble de la receta, y además he duplicado la cantidad de whisky que me parecía poco y tendrá poco sabor, así que le he echado 2 tazas de café llenas de Whisky y aunque a mi a palo seco esta bebida no me gusta, pues en postres sabe muy bien.
Yo le he puesto de base biscochito duros, pero no ha sido la mejor opción, ya que al estar congelados son un poco duros y dificulta el corte, así que la próxima vez le podré una base de bizcocho genoves.

Tarta helada de Whisky

Ingredientes
3 huevos
150 gr de azúcar
1/2 taza de café de Whisky
200 ml de nata líquida para montar
Caramelo liquido
Trozos de magdalenas, sobaos o bizcochos para la base
Crocanti de almendra

Preparación
Montar la nata y reservar (en batidora o en la thermomix).
Montar las claras y reservar (en batidora o en la thermomix).
Batir las yemas con el azúcar y el whisky y reservar (en thermomix batir durante 5 minutos el azúcar con las yemas en velocidad 3 ½, temperatura 37º con la mariposa en las cuchillas. Faltando 2 minutos echar el whisky muy despacito por el bocal de forma que se mezcle sin bajar la mezcla de yemas).
Mezclar las tres preparaciones con la ayuda de un batidor de mano de varitas de alambre de modo que quede con la consistencia de mouse.
Poner la mezcla en un molde caramelizado y por encima poner una base de bizcocho, sobaos, bizcochitos o al gusto.
Llevar al congelador por lo menos 12 horas antes de servir.
Desmoldar y adornar con crocanti de almendra.

Fuente: Liontine foro MR.

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