miércoles, 19 de agosto de 2009

TARTA BAILEYS / TARTE BAILEYS

Hoy estreno un kit de moldes de la marca Francesa Demarle que son estupendos, pues nos permiten hacer un sinfín de decoraciones en relieve sobre tartas dulces o saladas,
Es un conjunto de piezas que se complementan y encajan entre sí, un aro rectangular, un tapiz de relieve, y la bandeja agujereada.
Tengo otros kits de estos con formas y tapices distintos, ya os iré enseñando a medida que los vaya utilizando.
Para estrenarlo he hecho una tarta mouse de Baileys sobre bizcocho fondant de chocolate que venía en el librito de recetas del kit.

Preparar el bizcocho fondant de chocolate dentro del aro rectangular para que quede con la misma dimensión de la tarta

Disponer la crema coloreada sobre el tapiz de relieve y con la ayuda de una espátula introducir bien la mezcla dentro del relieve

Alisar con la espatula y quitar el exceso de crema colorida.

Encajar el aro rectangular dentro del tapiz de relieve.

Rellenar con la mouse de Baileys.

Y cubrir con el bizcocho fondant de chocolate.

Tarta Baileys

Ingredientes para el bizcocho fondant de chocolate
100 gr de chocolate negro
100 gr de mantequilla
2 huevos
80 gr de azúcar
20 gr de harina
1 cucharadita de café de levadura Royal
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de café soluble

Ingredientes para la mouse de Baileys
8 gr de gelatina (4 hojas de 2 gr)
150 ml de Baileys
1 huevo
50 gr de azúcar
350 ml de nata
1 cucharadita de cacao en polvo

Preparación
Precalentar el horno a 200º y poner el tapete de silicona o el silpat encima de la placa perforada.
Derretir el chocolate junto con la mantequilla en baño maría o en el microondas.
Añadir los huevos e el azúcar y mezclar todo bien.
Incorporar la harina, la levadura, el cacao y el café y envolver todo bien al preparado.
Poner el aro rectangular sobre el silpat o el tapete de silicona y verter dentro la preparación.
Hornear durante 12 minutos. Dejar enfriar y reservar.
Empezar a preparar la mouse de Baileys poniendo la gelatina dentro de un cacito con agua.
Poner el Baileys dentro de una taza y calentarlo un poquito en el microondas, añadir la gelatina hidratada y escurrida y diluirla bien.
A parte batir el azúcar con el huevo hasta que doble de volumen, añadir el Baileys y mezclar todo bien.
En otra taza montar la nata. Retirar 5 cucharadas de la crema de Baileys y añadir el restante a la nata montada.
Colorear las 5 cucharadas de crema con el cacao en polvo.
Poner el tapete de relieve sobre la placa perforada y disponer por encima la crema coloreada. Pasar una espátula por encima de forma a que la mezcla se introduzca bien en el relieve y con la espátula quitar el exceso.
Llevar al congelador durante 5 minutos.
Encajar el el aro rectangular sobre el tapiz de relieve y rellenar con la mouse de Baileys.
Cubrir con el bizcocho fondant de chocolate reservado y llevar nuevamente al congelador durante 4 horas antes de desmoldar.

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