domingo, 11 de abril de 2010

POSTRE DE TEMPORADA 05/04/2010 mango

*RECETA ESPECIAL PARA MICROONDAS*

Ingredientes mango

2 tazas de mango picado en cuadritos
½ taza de azúcar

En un pirex pequeño, ponemos el mango y el azúcar, lo llevamos al horno de microondas por 2 minutos.

Crema de mango

2 sobres de gelatina de naranja (85 gramos c/u)
2 tazas de agua hirviendo
1 taza de yogurt natural
220 gramos de queso crema “light”
1 cucharadita de vainilla

En un tazón, disolvemos la gelatina de naranja en el agua.
En otro tazón, mezclamos el yogurt, el queso crema, la vainilla, le agregamos el mango cocinado, revolvemos y le incorporamos la gelatina disuelta.
Llevamos a refrigeración hasta tener consistencia de clara de huevo.

72 galletas María
1 taza de mermelada de naranja

Unimos las galletas María de dos en dos con la mermelada de naranja en forma de emparedados, para obtener 36 galletas rellenas.
En un pirex rectangular mediano, colocamos en el fondo 12 galletas rellenas, vertemos la mitad de la crema de mango; luego colocamos otra capa de galletas rellenas, vertemos el resto de la crema de mango y encima colocamos el resto de las galletas dobles.
Cubrimos con plástico autoadherible y llevamos a refrigeración hasta cuajar.