sábado, 30 de enero de 2010

Muffins de limón. Paso a paso.

Enviado el 23/01/2010 11:59:00 Para Cocinando entre Olivos (Ver su página)



A esta receta le tengo especial cariño, hará unos cinco años más o menos se pusieron de moda los muffins en el foro en el que participaba, Mundorecetas, yo estaba loca por hacerlos pero no encontraba el molde, no había manera...y de casualidad lo encontré paseando con mi entonces novio en Almería, qué contenta estaba. Decidí estrenarlo con esta receta que me había dado Maui,muffins fuertes de limón...si no os gusta el limón no los hagáis porque no están aromatizados es que saben a limón. Por cierto que ha salido buenísimo porque es el que sigo utilizando y está como nuevo.
Curra..te gusta la fuente??
Ingredientes.
300 gr de harina
1 cucharada de levadura química
Ralladura de dos limones
220 gr de azúcar
125 ml de de zumo de limón
60 ml de yogur natural
125 gr de mantequilla fundida y fría
2 huevos
Elaboración.
Lo primero es fundir la mantequilla. La ponemos en un recipiente y metemos unos segundos en el microondas hasta que se funda, si queda algún trocillo no pasa nada, con el calor residual se terminará fundiendo.
Ponemos el horno a precalentar, a 200º, calor circular, con aire.
Rallamos los limones y los exprimimos para obtener el zumo.
Engrasamos los moldes con un poco de margarina.
En un recipiente batimos un poco los huevos, y añadimos el yogur, la mantequilla ya fría y el zumo de limón.
Mezclamos ligeramente...
En otro recipiente mezclamos la harina tamizada, la levadura, el azúcar y la ralladura.
Unimos las dos mezclas...
y con una cuchara de metal mezclamos...
podéis pensar que es una masa grumosa de la que no saldrá nada bueno pero no es así...
la repartimos en los moldes...
y metemos en el horno a 180º unos 20 o 25 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar unos minutos...
Desmoldamos y listos para comer. Espero que os gusten.