viernes, 17 de junio de 2011

Tarta damero de queso y chocolate / Paso a paso

http://kanelaylimon.blogspot.com/2010/01/tarta-damero-de-queso-y-chocolate-paso.html 



Esta tarta a parte de resultar llamativa, está muy rica. Las personas que la comieron, insistieron en que es la mejor tarta que he preparado, aunque para gustos...
Mi cuñada Chari, a cada bocado decía: " Esta si la pilla mi hermana Maria..." Así que desde aqui le digo a Maria que tome buena nota y que se anime a hacerla porque realmente es una tarta deliciosa.
Os pongo (como siempre que puedo) un paso a paso pues aunque en un principio parezca una tarta laboriosa, vereis que es muy fácil de realizar y os aseguro que sorprendereis. Debo decir que la receta de la crema de queso que he utilizado la saqué del blog i-recetas. Os puedo asegurar que es la mejor tarta de queso fresca que he comido y uno de los mejores blogs que he visto, asi que os recomiendo un paseo por alli. Vayamos con la receta.

Ingredientes: 
1 bizcocho base para tartas de chocolate (pincha AQUI para acceder al paso a paso)
  • 500 ml de nata para montar 35% materia grasa
  • 300 g de queso philadelphia
  • 8 hojas de gelatina
  • 2 yogures naturales
  • 200 g de azúcar
Preparación:
 Forramos un molde con papel de horno.
Preparamos el bizcocho de chocolate y lo dejamos enfriar. Se puede realizar el día antes. Reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.
Montamos la nata...


En otro recipiente batimos el queso, el azúcar y los yogures hasta que nos quede todo homogéneo...


Le añadimos la gelatina disuelta en un poco de leche caliente...
Añadimos la nata con movimientos envolventes con cuidado de que no se nos baje...
Ahora ya sólo nos queda montar la tarta que lo haremos de la siguiente manera:
Cortamos el bizcocho al medio...

cortamos cada mitad del bizcocho en discos, si no disponemos de los moldes, hacemos las plantillas en una cartulina y con un chuchillo bien afilado los cortamos...


Colocamos los discos de forma alterna, como se ve en la imágen...

Los huecos que quedan entre los discos de bizcocho los rellenamos con la crema de queso...


A continuación alternamos los ingredientes, encima de la crema de queso colocamos bizcocho y encima del bizcocho crema de queso...


Asi hasta colocar todo el bizcocho. Terminamos con una capa de queso en toda la superficie. Refrigeramos la tarta toda la noche. Al día siguiente retiramos el papel del molde y la decoramos al gusto. Yo no tenía mucho tiempo y no me esmeré demasiado asi que la decoración puede mejorar.



Cheesecake de Trocitos de Chocolate & Salsa de Berries
repretel.com
16 de junio,  2011

Ingredientes:
200 gr. Galleta de chocolate
1 barra mantequilla
780 gr. Queso crema
360 gr. Natilla
4 huevos a temperatura ambiente
230 gr. (1 taza) azúcar
3 Cdas. Cocoa en polvo
½ taza trocitos de chocolate

Preparación:
1)    Pulverizar las galletas. Incorporar la mantequilla derretida. Colocar en el fondo de un molde de 11 pulg. con el fondo desprendible. Cubrir la parte de abajo con las galletas y mantequilla y nivelar con la palma de la mano
2)    Suavizar el queso crema en la batidora con la paleta. Adicione la natilla. Tenga cuidado de NO incorporarle aire.
3)    Incorporar poco a poco 1 taza de azúcar y los huevos uno a uno. Asegúrese de raspar los lados del tazón para que quede todo bien incorporado. Adicione el cacao en polvo.
4)    Adicione los trozos de chocolate en forma envolvente.
5)    Coloque el relleno en el molde y hornee a 375 ºF por 50 minutos.
6)    Deje enfriar a temperatura ambiente y refrigere por 4 horas mínimo.

Salsa de Berries:
1 taza de fresas
1 taza de moras
1 taza de arándanos
¾ taza azúcar
3 Cdas. Fécula de maíz
½ limón

Preparación:
Coloque todos los ingredientes en una olla a hervir hasta que espese.