martes, 31 de julio de 2012

Churros de naranja (giros)


 Ingredientes
Harina cernida: 3 tazas
Manteca: 1/4 taza
Jugo de Naranja: 1 1/4 taza
Huevos: 1 1/2 taza
Leche en Polvo: 2 cucharadas
Sal: 1 puntita de cucharadita
Polvo Hornear: 1/4 cucharadita

Preparación:
1. Hervir agua, manteca y sal.
2. Ya hervida mezclar harina, polvo de hornear y leche en polvo, luego cocinar la masa con paleta de madera, mover rigorozamente.
3. Dejar enfriar.
4. Mezclar en batidora a velocidad 8 incorporando los huevos uno a uno, dar punto pastelero (hasta formar pequeña tela transparente)
5. Poner en la manga de decoración y usar boquilla Nº 856 (ATECO)
6. Formar barra de 15 cm. Y freir durante 2 minutos hasta emparejar.
7. Secar en papel absorbente y bañar en azúcar corriente granulada con una pizca de canela.
8. Rellenar con dulce de leche y servir con una boquilla de punta larga

Torta Chilena (giros)


Ingredientes
Harina fina 4 tasas
Margarina 3 barras
Huevos 2 unidades
Dulce leche #F1 200 gramos
Sprinkles de colores para decorar
Preparación
En el procesador poner la harina con la margarina y los huevos y mesclamos apenas que se unan los ingredientes (si no tenemos procesador mesclar bien los ingredientes con la mano sin sobre amasar). En una mesa o superficie plata previamente enharinada, Estirar la masa seca con un rodillo hasta 1 centímetro de grosor, cortar 8 capas de la pasta del tamaño deseado y colocarlas en una bandeja para horno previamente engrasada, con un tenedor agujerar la pasta para que esta no se hinche y llevar al horno a 200°f por ocho minutos (apenas que doren) dejar enfriar. Untar cada capa de pasta quebrada con 25 gramos de dulce leche y esparcir bien uniforme, Colocar las pastas sobre cada una y cubrir con dulce leche, después decorar con los sprinkles. Dejar enfriar y porcionar. preferiblemente mantenerla conjelada para cortar