sábado, 1 de agosto de 2009

pastel helado
Chicas este es mi pastel helado para este tiempo de calor, les pongo el pap que es facil de hacer y espero les agrade


Ingredientes:

Gelatina de Limon
1 Leche evaporada
1/2 queso crema
1 lata de cocktail Fruta
1 Paquete de Galletas Marias


1.- Hacer la Gelatina como indican las instrucciones del paquete y se le agrega la lata de frutas, (esto se hace un Dia antes y se mete la lata de la leche evaporada al congelador)



2.- En un refractario ponen galletas marias al fondo y al rededor


3.- Se licual la leche congelada junto con el queso crema


y les debe de quedar asi


Se vacia a esta mezcla la gelatina sin licuar mucho


Les queda algo asi


Se vacia al molde que habiamos preparado antes


Se muelen un poco de las galletas y se adorna


Se mete al congelador (haciendolo un dia en la noche y al siguiente dia ya esta listo)


y aqui tienen su rebanada espero les agrade, si tienen alguna duda me dicen por aqui o a mi

Salsa para nachos

Salsa para nachos

Ingredientes:

  • 3 tomates grandes
  • 1 cebolla
  • Chiles jalapeños
  • 3 guindillas
  • Cilantro
  • Zumo de limón
  • 100 gramos de tomate frito
  • Azúcar

Modo de Elaboración:

Picar la cebolla e introducirla en el microondas durante 6 minutos a temperatura media. Después agregar el zumo de limón y dejar que macere.

En una sartén sin aceite echamos los tomates cortados, la cebolla ya cocida y el tomate frito. Dejar hacer unos minutos, se agrega el jalapeño y un poco de azúcar.

¡Buen Provecho!

DISFRUTA ESTA PECERA......" GELATINA "
A TODAS LAS CHICAS LES QUIERO COMPARTIR UNA PASO A PASO
DE ESTA BONITA GELATINA EN FORMA DE PECERA

PRIMERAMENTE QUE TIENE QUE HACER

UNA GELATINA BASE TRANSPARENTE:

1 LITRO DE AGUA
40 GRS DE GRENETINA
300 GRS DE AZUCAR REFINADA
1 CUCHARADA DE ESENCIA DE PIÑA
1 CUCHARADITA DE ACIDO CITRICO

PROCEDIMIENTO

COLOCA 3 TAZAS DE AGUA AL FUEGO DESPUES EL AZUCAR
A QUE SUELTE EL HERVOR, MIENTRAS TANTO COLOCA LA GRENETINA
EN LA OTRA TAZA DE AGUA QUE RESERVAMOS
A HIDRATAR

CUANDO EL AGUA ESTE CALIENTE VERTER LA GRENETINA DILUIDA MEZCLAR Y
AGREGAR LA ESENCIA Y EL ACIDO CITRICO

AQUI TE PRESENTO COMO DEBEMOS PONER LA GELATINA TRANSPARENTE
EN EL MOLDE
TOMA ENCUENTA QUE RESERVAREMOS UN POCO



A CONTINUACION HAREMOS LA GELATINA DE LECHE

GELATINA DE LECHE

2 LITROS DE LECHE
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
1 CUCHARADA DE VAINILLA
1/2 TAZA DE LECHE LINCONT
100 GRS DE GRENETINA

PROCEDIMIENTO

PONER LAS LECHES AL FUEGO A CALENTAR TENIENDO CUIDADO DE MOVER PORQUE SE PUEDE PEGAR ESTA MEZCLA

ANTES DE COLOCAR LA LECHE AL FUEGO SACAR 2 TAZAS DE LECHE
E HIDRATAMOS LA GRENETINA

DESPUES DE QUE LA LECHE ESTE CALIENTE COLOCAR LA LECHE LINCONT,LA GRENETINA Y MOVER (ESTO ES A FUERA DEL FUEGO)
DEJAR ENFRIAR LIGERAMENTE Y COLOCAR LA ESENCIA DE VAINILLA



DESPUES DE ESTOS PROCEDIMIENTOS PASAMOS A FORMA NUESTRA GELATINA

TENEMOS QUE COMPRAR UN MOLDE CON FIGURAS DE PECES
Y LO VAMOS A COLOCAR GELATINA DE LECHE Y REFRIGERAMOS



PASADO EL TIEMPO CON MUCHO CUIDADO DESMOLDAMOS LAS FIGURAS Y SEGUIMOS LLENANDO SI AUN SE DESEA HACER MAS PECES



COLOCA LOS PECES EN UN PLATO Y SEGUIMOS CON LA DECORACION DE CADA PEZ PINTANDOLO A NUESTRO GUSTO



DEJAMOS QUE LA PINTURA SEQUE UN POCO PARA HACER EL SIGUIENTE PASO



CUANDO EL TIEMPO TRANSCURRIO SE TOMA CADA FIGURA Y COLOCAR EN LA GELATINA TRANSPARENTE ( LA GELATINA DEBE ESTA EN FORMA DE CLARA DE HUEVO ) ESTO ES PARA QUE NUESTRAS FIGURAS SE ADHIERAN MUY BIEN...
DESPUES DE LA COLOCACION VERTER EL RESTO DE LA GELATINA TRANSPARENTE Y REFRIGERAMOS


EN ESTE PASO VERTEMOS LA GELATINA DE LECHE RESTANTE
Y REGRIGERAR POR COMPLETO ESTO ES APROXIMADAMENTE 4 HORAS



AQUI TIENE EL PRODUCTO TERMINADO



BUENO CHICAS ESPERO LES ALLA GUSTADO ESTE PROCEDIMIENTO
DE GELATINA
A ESTE PROCEDIMIENTO SE LE LLAMA ENCAPSULAR

RECIBAN MUCHOS ABRAZOS Y BESOS DE SU
AMIGA LUPITACAKE
MIS CUPCAKES
Hola a todas, esta es la receta con la que yo trabajo y a mucha gente le gusta porque no tiene el sabor típico americano, es super sencilla y sale muy rica sa dan 20 cupcakes o mantecadas de tamaño estandar...

INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de harina para hot cakes
  • 1 taza de aceite de maiz
  • 1 taza de leche entera
  • 1 cda. de polvo de hornear


Batir los huevos que estarán a temperatura ambiente e ir agregando el azúcar con el aceite y batir muy bien...




Cernir la harina de trigo junto con el Royal o Rexal y agregar un poco de leche...


Cernir muy bien la harina para hot cakes y terminar de integrar la leche...


Preparar el molde y agregar la mezcla, yo lo hago con una jarra, ya que sale bastante líquida y se da bien...


Hornear a 180° por 20 min. ustedes calculan....


Una vez frios los preparan para adornar, yo lo hago con el betún de mantequilla de Wilton... el cual lleva 1 barra de mantequilla sin sal, 100gr de manteca vegetal, 4 tazas de azúcar glass cernida o tamizada, 2 cdas de vainilla clara y 2 cdas de leche aprox... también le pueden poner agua o miel karo...



Primero baten la mantequilla con la manteca y agragan la vainilla, bien bien batido, posteriormente agregan el azucar glass poco a poco y despacito la batidora, e ir agregando la leche, les quedará como seco, pero es perfecto para decorar, sobre todo en climas cálidos, y los quieren menos duro agreguen otra poquita de leche. Olvidé sacar la foto al final del batido.... sorry





Decórenlo a su gusto, yo utilicé una pintura en spray....

Gelatina de niveles
Hola chicas! me decidí a aportar una receta más de gelatina, esta la hice yo y creanme que quedo deliciosa!

Ingredientes:

60 grs de grenetina
1 taza de agua fría
1 litro de leche
1 litro de leche evaporada
300 grs de azucar
1 paquete de queso crema
colorantes vegetales
1 molde de rosca de preferencia

Manera de preparar:

!.- hidrata la grenetina en la taza de agua fria hasta que esponje; reserva.
2.- Pon a hervir las leches, una vez que hierva retira la mezcla del fuego y agregale la grenetina hidratada y el azucar. Mueve hasta que se duliya todo bien.
3.- Toma una taza de gelatina y licuala junto con el queso crema; agrega esta combinación a la mezcla anterior y mueve hasta que se incorpore todo.
4. divide en cinco porciones y pinta cada una con los colores vegetales, deja una porción blanca

Modo de armado:
1.- Vierte al molde, que deberá estar ligeramente ladeado, la porción de gelatina de color amarillo( o el que desees), metanla al congelador cuidando de que el molde se apoye de tal manera que conserve la inclinación . deja que cuaje; enseguida, ladea del lado opuesto y agrega otra porción de diferente color, metela al congelador de nuevo cuidando se conserve la inclinación, sigue trabajando asi hasta llegar al cuearto color, regresa el molde a su posición normal y llena con gelatina blanca. deja que termine de cuajar.

Tip. Entre mas inclinaciones tenga la gelatina mas vistosa será.
y aqui la que yo hice:

CHEESCAKE FRIO DE MANGO
Ingredientes
* 1 1/2 taza de azucar
* 1/2 Kilo de Queso Crema
* 2 tazas de mango Ataulfo (puedes sustituir por fresas)
* 20 gramos de Grenetina
* 1/4 taza de agua para disolver la grenetina
* 1/2 taza de agua para licuar el mango
* 2 tazas de crema batida (chantilly)
* 1 base de galleta (la puedes hacer con 1 1/2 taza de galleta molida + 1 barra de mantequilla)
* Mango para Decorar
1 molde desmontable

Preparación
Se acrema el queso con el azúcar, mientras se remoja la grenetina en el agua y cuando se haya esponjado, se disuelve con la leche caliente o a baño maria sin que hierva. Se continua batiendo el queso y se le agrega la grenetina disuelta, se deja de batir y se le incorpora la crema batida en forma envolvente con una palita. Se vacia a un molde ya preparado, y se deja enfriar.

Decoración.
Se pica el mago al gusto (fileteado, en rebanaditas) y se coloca sobre el cheesecake cuando ya este cuajado







BIZCOCHO DE YOGURHT
Ingredientes para 6 personas:
- 2 Yogures naturales.
- 4 Huevos.
- 1 Taza de azúcar.
- 1, 1/2 Taza de harina.
- 1/2 Taza de aceite de girasol.
- 1 Cucharadita de levadura en polvo
Lo primero que haremos será batir los huevos con el azúcar y batimos bien con las barillas, añadimos los yogures y el aceite poco a poco y sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla cremosa.
Incorporamos poco a poco la harina y la levadura tamizadas, sin dejar de remover hasta que la mezcla sea homogénea
Untamos el molde con mantequilla y harina y...
Y lo rellenamos con la mezcla anterior.
Lo metemos al horno precalentado a 200ºC, 45 minutos aprox., verifica el punto de cocción con una brocheta hasta que salga limpia, si ves que se dora mucho pero que no se hace, cubre el bizcocho con papel de aluminio.
Cuando esté cuajado lo sacamos del horno, lo dejamos templar y lo desmoldamos sobre una rejilla. Si quieres decorarlo espolvorea la superficie con azúcar en polvo.
Espero que os guste...