Antes de que se terminaran las naranjas que compramos el otro día en el Valle de Lecrín he hecho este bizcocho, espero que os guste.Ingredientes1 naranja (como era pequeña he puesto una y media)
70 gr de almendras
250 gr de azúcar
3 huevos
70 gr de aceite de oliva virgen extra
170 gr de harina
10 gr de levadura química
Azúcar glas
ElaboraciónLavamos las naranjas, las partimos en cuartos y las trituramos junto con las almendras y el azúcar.


Así queda, si lo haceis con Thermomix en velocidad 5-6 hasta llegar a la máxima.

Incorporamos los huevos y batimos. Ponemos la mariposa, 6 minutos n velocidad 4.


Añadimos el aceite y mezclamos, ya sin mariposa, unos 15 segundos en velocidad 4.

Incoporamos la harina y la levadura, unos 2 o 3 segundos en velocidad 4. Si queda algo de harina sin integrar terminar mezclando con una espatula ya que si se bate demasiado se engrasa y se estropea.

Vertemos la masa en un molde alargado tipo plumcake previamente engrasado.

Metemos el molde en el horno, precalentado, unos 30-40 minutos a 160º, calor circular.
Comprobaremos que está hecho pinchando con una aguja larga (yo utilizo una brocheta de las de madera) y que salga limpia. Nunca antes de los primeros 20 minutos para que no se baje.

Desmoldamos y espolvoreamos con abundante azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario