domingo, 26 de julio de 2009

Tarta De Cabello De Angel Y Merengue Italiano

Me gusta mucho esta tarta porque lleva cabello de ángel, que me chifla. Así, cubierta de merenge italiano resulta riquísima.

Ingredientes:

Para el Bizcocho Genovés:

  • 8 Huevos
  • 200 grs. de Harina
  • 200 grs. de Azúcar
  • Media Cucharadita de Canela
Para el Merengue Italiano:
  • 6 Claras de Huevo
  • 300 c.c. de Agua
  • 200 grs. de Azúcar
Para El Relleno:
Elaboración:

Hacemos primero el bizcocho genovés separado las claras de las yemas.
Mezcamos éstas con el azúcar y la canela, y las batimos hasta que nos se blanqueen y espesen.

Las claras las montamos a punto de nieve.

Incorporamos las claras montadas a las yemas con movimientos suaves y envolventes y lo volcamos en un molde. Metemos al horno precalentado a 180-190º durante unos 20 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Mientras se enfría hacemos el merengue italiano:

Poner en un cazo al fuego el agua y el azúcar y a partir que empiece el hervor dejar hervir unos 13 o 15 minutos hasta que tenga punto de bola (la prueba se hace vertiendo una cucharadita del almíbar en agua fría. Tiene que tomar forma de bola blanda. Si no es así dejar cocer unos minutos más).



Una vez tengamos el almíbar, montamos las claras a punto de nieve y sin dejar de batir vamos incorporanto el almíbar poco a poco. Nos quedará un merengue brillante. Seguir batiendo hasta que el merengue se enfríe y ya lo tendremos listo para usar. (El merengue Italiano nunca lleva cocción).



Cortar en dos el bizcocho y repartir una parte con el Cabello de Angel
Tapar con la otra mitad y cubrir toda la tarta con el Merengue Italiano.
Espolvorear de Canela y adornar al gusto.
Tarta cappuccino con profiteroles


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Base de galletas y chocolate:

150g de galletas tipo María
85g de mantequilla
40g de chocolate fondant o cobertura negra

Triturar muy bien las galletas y mezclar con la mantequilla y el chocolate fundidos. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable (yo usé uno de 22cm de diámetro).
Reservar en la nevera. (Para luego despegar mejor la tarta de la base se puede poner sobre ésta un círculo de papel de hornear. O montar la tarta directamente sobre el plato en que se vaya a servir).

“Flan” de chocolate:

½ l de nata
125g de chocolate fondant o cobertura negra
½ sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 67g)
Profiteroles de nata congelados (me cupieron unos 12)

Disolver el preparado para flan en la nata y calentar. Añadir el chocolate troceado y mover hasta que se deshaga. Cuando empiece a hervir retirar del fuego.
Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior.
Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.

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“Flan” de café al whisky:

½ l de nata
2 sobres de café cappuccino soluble
5 cucharadas de whisky
½ sobre de flan Royal de 8 raciones

Disolver el preparado para flan en la nata y calentar. Añadir el whisky y el café y mover hasta que se disuelva bien éste. Cuando empiece a hervir retirar del fuego.
Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta.
Cuando haya enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje (en mi caso, hasta el día siguiente).
Desmoldar y espolvorear generosamente con cacao puro (hacerlo casi en el momento de servir porque enseguida se humedece).
Decoración de chocolate: Recortar en un papel para hornear la forma deseada (en este caso una circunferencia grande y otra pequeña dentro descentrada). Derretir el chocolate, ponerlo en una bolsita de plástico a la que habremos cortado una esquina y pasar varias veces sobre el papel en las direcciones que queramos, saliéndonos del mismo. Enfriar en el congelador, separar cuidadosamente del papel con un cuchillo y colocar sobre la tarta.

(Para este tamaño habría que aumentar un pelín las cantidades, pues como se ve en las fotos, sobresalía algún profiterol).
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No pensé que nos gustaría tanto, creo que la capa de café aligera un poco el chocolate y la combinación de sabores, ya sabéis, uhhhmmmmmm...
La base de galleta al llevar chocolate también está rica rica, vaya, para comérsela sola

Tarta Capuchino

Pongo las fotos una vez desmoldada la tarta :D Me encanta!!

Para un molde de 22 cms, necesitamos:

Bizcocho:

100 grs de mantequilla
3 huevos normales o 2 grandes
1oo grs de azúcar
180 grs de harina
2 cucharaditas de polvos químicos Royal
1 dl de leche
Derretir la mantequilla y templar. Batir las claras a punto de nieve e incorporar el azúcar, luego una a una agregaremos las yemas, batir muy bien. Incorporar en forma envolvente (sin batir) la harina mezclada con los polvos químicos, finalmente la mantequilla derretida pero templada.

Colocar en el molde y llevar a horno precalentado de 180° por 30 minutos.


Relleno:

500 grs de mascarpone
4 yemas (las claras a nieve)
100 grs de azúcar
3 hojas de gelatina sin sabor
4 cucharadas de café fuerte
2 cucharadas de licor de amaretto (usé coñac)
chocolate amargo en trozos o polvo

Batir las yemas junto al azúcar hasta aclarar. Luego agregar el mascarpone y unirlo con un batidor de mano.

Ablandar las hojas de gelatina en agua fría por 5 minutos.
Hacer el café cargadito y retirar la gelatina del agua. Apretarla para escurrirla e incorporarla al café. Batir un poco sobre el calor para integrar bien, pero ojo! que no debe hervir.

Yo no le pusé licor porque en mi familia hay personas que no deben tomar alcohol.

Agregar el licor y batir las claras a nieve e incorporarlas en este momento. Mezclar todo junto con el mascarpone.

Para rellenar:

Aqui me ocurrió un problema, y es que no sé el motivo pero la base de la tarta no subió, quizás el horno estaba muy fuerte, asi que me tuve que ir corriendo al mercadona a comprarme unas bases de tarta :( La próxima vez espero que me salga como debe de ser!!


Primero partir el bizcocho en tres. Luego colocar el primer bizcocho en la forma (nuevamente) y cubrir con un parte de la crema. Seguidamente colocar el otro bizcocho encima y repetir la operación por tres veces hasta tapar con todo el resto de la crema. Les aseguro que todo se solidifica y no resultará un fracaso como yo pensé.


Llevar a la heladera de un día para otro. Desmoldar con cuidado y rallar encima el chocolate amargo o en polvo si lo prefieren.

Aqui dejo la foto una vez terminada.
Mñn pondré la foto de cuando la haya desmoldado y añadido las virutas de chocolate y del corte.


QUEQUE DE PLATANO


INGREDIENTES
  1. 1/2 taza de mantequilla
  2. 1 1/2 de azucar
  3. 2 huevos batidos
  4. 1 taza de platanos molidos
  5. 1 cucharadita de esencia de vainilla
  6. 2 tazas de harina
  7. 1 cucharadita de bicarbonato
  8. 1 cucharadita de canela
  9. 1/2 taza de leche agria (se le añade un chorro de jugo de limon)
  10. 1/2 taza de nueces optativo

PREPARACION

en un bol batir la mantequilla haste que este cremosa, de ahi agregar los huevos, el platano, azucar, la vainilla y seguir batiendo

aparte cernir la harina con el bicarbonato y canela, agragar un tercio de la harina, la mitad de la leche y revolver, luego otro tercio y el resto de la leche y finalmente lo que queda de la harina, revolviendo bien cada ingrediente.

enmantequillar un molde y agregar el batido y cocine a horno precalentado a temperatura media, por 45 minutos.

la ventaja de este queque esta en que es muy humedo y se mantine rico durante 2 semanas.

bizcocho de yogurt
La unidad de medida es el pote de yogurt
Ahí va la receta:
1 pote de yogurt de 200gr
2 potes de harina 0000
2 potes de azúcar rubia
½ pote de aceite neutro (conozco una chica golosa que lo reemplaza por manteca)
4 huevos
1 cucharadita de café de polvo de hornear (baking power)
4 gotas de esencia de vainilla NA TU RAL!!!

Vean que complicado es.
Mezclas todos los ingredientes en un bol revolviendo hasta que la
preparación sea homogénea.

Pintas con manteca y enharinas un molde de budín de 27 cm. aproximadamente.

Vertes la preparación en el molde y llevas a horno caliente 180º por
45/50 mn. Al terminar la cocción la punta de un cuchillo fino sale
limpia.
Dejas enfriar sobre una reja hasta el momento de servirlo.
Espolvoreas con azúcar impalpable antes de servir.

Variante: puedes hacerlos con yogurt de vainilla.
Si eres un chico no tan chico…
Pelas una linda manzana y la corta en cubo y la roseas con un toque de
oporto apenas (importante si no cae en el fondo del molde).
La agregas a la mitad de rellenar tu molde. Terminando con algunos
trozo arriba también.