domingo, 26 de julio de 2009

Tarta Capuchino

Pongo las fotos una vez desmoldada la tarta :D Me encanta!!

Para un molde de 22 cms, necesitamos:

Bizcocho:

100 grs de mantequilla
3 huevos normales o 2 grandes
1oo grs de azúcar
180 grs de harina
2 cucharaditas de polvos químicos Royal
1 dl de leche
Derretir la mantequilla y templar. Batir las claras a punto de nieve e incorporar el azúcar, luego una a una agregaremos las yemas, batir muy bien. Incorporar en forma envolvente (sin batir) la harina mezclada con los polvos químicos, finalmente la mantequilla derretida pero templada.

Colocar en el molde y llevar a horno precalentado de 180° por 30 minutos.


Relleno:

500 grs de mascarpone
4 yemas (las claras a nieve)
100 grs de azúcar
3 hojas de gelatina sin sabor
4 cucharadas de café fuerte
2 cucharadas de licor de amaretto (usé coñac)
chocolate amargo en trozos o polvo

Batir las yemas junto al azúcar hasta aclarar. Luego agregar el mascarpone y unirlo con un batidor de mano.

Ablandar las hojas de gelatina en agua fría por 5 minutos.
Hacer el café cargadito y retirar la gelatina del agua. Apretarla para escurrirla e incorporarla al café. Batir un poco sobre el calor para integrar bien, pero ojo! que no debe hervir.

Yo no le pusé licor porque en mi familia hay personas que no deben tomar alcohol.

Agregar el licor y batir las claras a nieve e incorporarlas en este momento. Mezclar todo junto con el mascarpone.

Para rellenar:

Aqui me ocurrió un problema, y es que no sé el motivo pero la base de la tarta no subió, quizás el horno estaba muy fuerte, asi que me tuve que ir corriendo al mercadona a comprarme unas bases de tarta :( La próxima vez espero que me salga como debe de ser!!


Primero partir el bizcocho en tres. Luego colocar el primer bizcocho en la forma (nuevamente) y cubrir con un parte de la crema. Seguidamente colocar el otro bizcocho encima y repetir la operación por tres veces hasta tapar con todo el resto de la crema. Les aseguro que todo se solidifica y no resultará un fracaso como yo pensé.


Llevar a la heladera de un día para otro. Desmoldar con cuidado y rallar encima el chocolate amargo o en polvo si lo prefieren.

Aqui dejo la foto una vez terminada.
Mñn pondré la foto de cuando la haya desmoldado y añadido las virutas de chocolate y del corte.


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