domingo, 26 de julio de 2009

Tarta De Cabello De Angel Y Merengue Italiano

Me gusta mucho esta tarta porque lleva cabello de ángel, que me chifla. Así, cubierta de merenge italiano resulta riquísima.

Ingredientes:

Para el Bizcocho Genovés:

  • 8 Huevos
  • 200 grs. de Harina
  • 200 grs. de Azúcar
  • Media Cucharadita de Canela
Para el Merengue Italiano:
  • 6 Claras de Huevo
  • 300 c.c. de Agua
  • 200 grs. de Azúcar
Para El Relleno:
Elaboración:

Hacemos primero el bizcocho genovés separado las claras de las yemas.
Mezcamos éstas con el azúcar y la canela, y las batimos hasta que nos se blanqueen y espesen.

Las claras las montamos a punto de nieve.

Incorporamos las claras montadas a las yemas con movimientos suaves y envolventes y lo volcamos en un molde. Metemos al horno precalentado a 180-190º durante unos 20 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Mientras se enfría hacemos el merengue italiano:

Poner en un cazo al fuego el agua y el azúcar y a partir que empiece el hervor dejar hervir unos 13 o 15 minutos hasta que tenga punto de bola (la prueba se hace vertiendo una cucharadita del almíbar en agua fría. Tiene que tomar forma de bola blanda. Si no es así dejar cocer unos minutos más).



Una vez tengamos el almíbar, montamos las claras a punto de nieve y sin dejar de batir vamos incorporanto el almíbar poco a poco. Nos quedará un merengue brillante. Seguir batiendo hasta que el merengue se enfríe y ya lo tendremos listo para usar. (El merengue Italiano nunca lleva cocción).



Cortar en dos el bizcocho y repartir una parte con el Cabello de Angel
Tapar con la otra mitad y cubrir toda la tarta con el Merengue Italiano.
Espolvorear de Canela y adornar al gusto.

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