jueves, 27 de agosto de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE TIERNO Y MUY ESPONJOSO

Ésta receta la encontré en el foro Mundorecetas de la mano de "María _Carrasco", El impresionante sabor y textura del bizcocho que ahora os mostraré lo presentaron en un Certamen de degustación de Vic.

La receta original no lleva levadura y le añaden 50 g. de fruta confitada o de mermelada de naranja amarga.

Es muy sencillo de hacer y os aseguro que ha resultado ser ¡el mejor bizcocho de chocolate que he probado nunca!

Se lo dedico a Pande (Maite), para que disfrute de ésta maravilla de chocolate.

INGREDIENTES:

-175 g de chocolate de cobertura

-180 g de azúcar

-150 g de mantequilla

- 75 g de harina

- 4 huevos

- 1 sobre de levadura Royal

- Nata para decorar (yo usé 400 ml. con unas 3 cucharadas soperas de azúcar) ¡aunque el bizcocho sólo está buenísimo!

- Chocolate rallado para decorar.

PREPARACIÓN:

1. Deshacer el chocolate con la mantequilla (al baño María o al microondas, vigilar que no se queme, hay que ir removiéndolo) y mezclarlo bien.
2. Batir las yemas con el azúcar hasta que consiga un aspecto cremoso.

3. Añadir el chocolate.
4. Tamizar (pasar la harina por un colador fino para que coja aire) la harina 3 veces y añadirla.

5. Tamizar la levadura.
6. Añadirlo a la mezcla de chocolate removiendo rápidamente con movimientos envolventes y suaves.
7. Batir las claras a punto de nieve.

8. Añadir las claras montadas y seguir removiendo suavemente con movimientos envolventes, procurando que se bajen lo menos posible.

9. Untar el molde (para unas 6/8 personas) con mantequilla y harina y volcar la mezcla terminada, queda bastante espesa.
10. Cocerlo al horno precalentado a 200º 10 minutos. Luego bajar la temperatura hasta 180º y dejarlo 20 minutos más. (A mí me tardó un poco más, pero lo mejor es que no quede muy hecho, yo lo saqué cuando pinché con un palillo el centro y apenas salió un poquitín manchado pero sin trocitos de la masa).
9. Dejar enfriar en una rejilla, darle la vuelta y ¡listo para decorar!

10. Montar la nata con el azúcar y decorar el pastel añadiendo también un poco de chocolate rallado.
¡¡Jugoso, tierno, esponjoso y sabor delicioso!!


¡Espero que lo probéis!

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SUPER ESPONJOSO


Por fin llegó el viernes!!! Que bien.. ya la jornada laboral terminada hasta el lunes y el fin de se presenta bien... Hoy viernes como de normal cenita en casa y no se que preparar.. o pizza.. o no se... no se... Bueno algo se me ocurrirá!!


Os dejo este bizcocho para empezar con el fin de.. con buen pie!! Este es uno de mis favoritos pues queda muy esponjoso y en casa nos encanta!!

Ingredientes:
  • 250g de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 vaso de leche tibia
  • medio de aceite
  • 250g de chocolate en polvo
  • 250g de harina
  • 1 sobre de levadura royal
-Tradicional:

Separamos las claras de las yemas.

Las yemas las mezclamos con el azúcar y añadimos la leche y el aceite, mezclar bien.

Añadimos el choco, mezclar.

Seguidamente la harina y la levadura y volvemos a mezclar muy bien.

Las claras las montamos a punto de nieve y las envolvemos con la mezcla anterior, con cuidado de que no se bajen.
______________

Mientras se prepara el bizcocho el horno habrá estado encendido a 250º y cuando metamos el bizcocho se bajará a 170º una media hora.

TORTA DE COCO, CON SALSA DE CARAMELO AL RON



Esponjosa como ninguna.
Jugosa y golosa.

Para el bizcocho:

1 taza de azúcar
120 gr de mantequilla en pomada
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
1 taza de harina con leudante (tipo blancaflor)
3/4 de taza de crèma de leche
3/4 de taza de coco seco rallado
1/4 de taza de leche de coco
una pizca de sal

Para la salsa:

1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharada de ron
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de crèma de leche


Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla, hasta obtener una crema. Añadir los huevos, de uno en uno; añadir la harina, mezclada con la sal y tamizada, poquito a poco. Añadir por último el coco seco, la crema de coco y la crèma de leche.
Verter la crema en un molde de 23-25 cm y cocer a 175º unos 45-55 minutos; hacer la prueba del palillo antes de sacar el bizcocho del horno.


Dejarlo enfríar por completo y, mientras, hacer un caramelo con el azúcar y el agua; cuando esté listo, bajar el fuego, añadir los demás ingredientes y dejar hervir suavemente unos minutos, hasta que la salsa espese un poco. Dejarla enfríar y luego untarla sobre la tarta, formando una capa que se solidificará en poco tiempo.
RECETA DE TORTA RAPIDA



Esta es una receta de una torta casera y muy rápida, pero lo mejor de todo es que lleva pocos ingredientes, no necesita batir demasiado y además te garantizamos que es muy sencilla de hacer y queda riquísima.
Tiene también la ventaja de que puedes introducirle variantes tales como cambiarle el sabor, rellenarla con mermelada o ponerle una capa de manzanas cortadas finas.

Los ingredientes que vas a necesitar son:
4 huevos,
10 cucharadas de azúcar, al ras,
10 cucharadas bien llenas de harina,
1 cucharadita de polvo de hornear
y algo para darle el sabor. Esto puede ser unas gotas de vainilla, el jugo de una naranja o ralladura de la cáscara de 1 limón.
Muy importante; no lleva manteca ni leche en la preparación, la manteca se utilizará solo para untar una tortera mediana o pequeña ya que esta torta rápida no es muy grande.
La preparación es tambien sencilla, colocas en un bol los huevos y el azúcar, los bates para entreverar bien y luego agregas la harina, el polvo de hornear y el sabor que elijas.
Bates un poco más para que se mezcle todo, enmantecas la tortera, viertes en ella la masa y con 20 minutos de horno tu torta estará pronta.
Para saber si está pronta introduces un palito en el centro, si sale seco quiere decir que ya está, si sale con masa adherida, baja la temperatura del horno y prueba nuevamente a los 5 minutos.
SELVA NEGRA DIFERENTE

Ingredientes

- 150g de manteca.
- 150g de azúcar.
- 2 huevos.
- 100g de chocolate.
- 1 cda de cacao.
- 4 cdas de leche.
- 75g de harina.
- 75g de maicena.
- 1 cdita colmada de polvo para hornear.
- 100g de nueces.
- Licor a gusto.
- Crema chantilly.
- Guindas sin carozo y puestas al coñac.

Preparación

Batir la manteca y el azúcar hasta que la preparacion quede espumosa.
Añadir las yemas y seguir batiendo.
Agregar el chocolate rallado y el cacao disuelto en leche tibia, tratando que quede bien integrado.
Incorporar la harina, la maicena, el polvo para hornear tamizado y las nueces ralladas.
Luego mezclar con cuidado las claras batidas a nieve.
Poner la masa en un molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado unos 35 minutos.

Desmoldar y dejar enfriar. Cortar la torta por la mitad y rociarla con licor.
Rellenarla con la crema chantilly y las guindas.



Enviado el 02/03/2009 21:38:00 Para LAS RECETAS DE MIS AMIGAS (Ver su página)


Es un capricho que empieza con "sólo un trocito" y al final casi acabo con ella yo sola.
La verdad es que tomo chocolate todos días después comer, una onza o dos del amargo pero necesitaba algo dulce, de chocolate relleno de chocolate y cubierto de chocolate.
Alguno de vosotros seguro que me entiende.
Es una tarta sencilla y bastante rápida que se puede tomar helada si ponemos el relleno un poco más generoso.
La receta del bizcocho se la tomé prestada a Rosa quitando el limón y añadiendo el chocolate.

Ingredientes:

Para la plancha de bizcocho:

- 5 huevos
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 5 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharada colmada de cacao sin azúcar

Para la crema:

- 200 gr de nata bien fría
- 4 cucharadas de azúcar glass (impalpable)
- 2 cucharadas de cacao
- 3 gotas de esencia de vainilla (opcional)

Elaboración:

En un bol batimos la nata con el azúcar hasta que comience a espesar, entonces, añadimos el cacao y continuamos batiendo hasta tener una crema bien espesa, añadimos las gotas de vainilla y la ponemos en el frigorífico hasta que vayamos a utilizarla.

Para el bizcocho, precalentamos el horno a 180ºC. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Agregamos poco a poco la harina. Forramos con papel sulfurizado la fuente del horno y extendemos la masa.
Horneamos hasta que empiecen a levantarse los bordes. Lo sacamos con cuidado y dejamos enfríar.

Una vez frío lo cortamos en tres planchas. Colocamos la primera y, sobre ella, ponemos una capa generosa de la crema de chocolate, la cubrimos con la siguiente y hacemos lo mismo. Terminamos cubriéndolas totalmente de crema.

Sólo falta adornarlo con fideos de chocolate y cacahuetes bañados en chocolate.