jueves, 27 de agosto de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE TIERNO Y MUY ESPONJOSO

Ésta receta la encontré en el foro Mundorecetas de la mano de "María _Carrasco", El impresionante sabor y textura del bizcocho que ahora os mostraré lo presentaron en un Certamen de degustación de Vic.

La receta original no lleva levadura y le añaden 50 g. de fruta confitada o de mermelada de naranja amarga.

Es muy sencillo de hacer y os aseguro que ha resultado ser ¡el mejor bizcocho de chocolate que he probado nunca!

Se lo dedico a Pande (Maite), para que disfrute de ésta maravilla de chocolate.

INGREDIENTES:

-175 g de chocolate de cobertura

-180 g de azúcar

-150 g de mantequilla

- 75 g de harina

- 4 huevos

- 1 sobre de levadura Royal

- Nata para decorar (yo usé 400 ml. con unas 3 cucharadas soperas de azúcar) ¡aunque el bizcocho sólo está buenísimo!

- Chocolate rallado para decorar.

PREPARACIÓN:

1. Deshacer el chocolate con la mantequilla (al baño María o al microondas, vigilar que no se queme, hay que ir removiéndolo) y mezclarlo bien.
2. Batir las yemas con el azúcar hasta que consiga un aspecto cremoso.

3. Añadir el chocolate.
4. Tamizar (pasar la harina por un colador fino para que coja aire) la harina 3 veces y añadirla.

5. Tamizar la levadura.
6. Añadirlo a la mezcla de chocolate removiendo rápidamente con movimientos envolventes y suaves.
7. Batir las claras a punto de nieve.

8. Añadir las claras montadas y seguir removiendo suavemente con movimientos envolventes, procurando que se bajen lo menos posible.

9. Untar el molde (para unas 6/8 personas) con mantequilla y harina y volcar la mezcla terminada, queda bastante espesa.
10. Cocerlo al horno precalentado a 200º 10 minutos. Luego bajar la temperatura hasta 180º y dejarlo 20 minutos más. (A mí me tardó un poco más, pero lo mejor es que no quede muy hecho, yo lo saqué cuando pinché con un palillo el centro y apenas salió un poquitín manchado pero sin trocitos de la masa).
9. Dejar enfriar en una rejilla, darle la vuelta y ¡listo para decorar!

10. Montar la nata con el azúcar y decorar el pastel añadiendo también un poco de chocolate rallado.
¡¡Jugoso, tierno, esponjoso y sabor delicioso!!


¡Espero que lo probéis!

No hay comentarios:

Publicar un comentario