jueves, 27 de agosto de 2009

TORTA DE COCO, CON SALSA DE CARAMELO AL RON



Esponjosa como ninguna.
Jugosa y golosa.

Para el bizcocho:

1 taza de azúcar
120 gr de mantequilla en pomada
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
1 taza de harina con leudante (tipo blancaflor)
3/4 de taza de crèma de leche
3/4 de taza de coco seco rallado
1/4 de taza de leche de coco
una pizca de sal

Para la salsa:

1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharada de ron
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de crèma de leche


Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla, hasta obtener una crema. Añadir los huevos, de uno en uno; añadir la harina, mezclada con la sal y tamizada, poquito a poco. Añadir por último el coco seco, la crema de coco y la crèma de leche.
Verter la crema en un molde de 23-25 cm y cocer a 175º unos 45-55 minutos; hacer la prueba del palillo antes de sacar el bizcocho del horno.


Dejarlo enfríar por completo y, mientras, hacer un caramelo con el azúcar y el agua; cuando esté listo, bajar el fuego, añadir los demás ingredientes y dejar hervir suavemente unos minutos, hasta que la salsa espese un poco. Dejarla enfríar y luego untarla sobre la tarta, formando una capa que se solidificará en poco tiempo.

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