jueves, 8 de octubre de 2009

Magdalenas con chocolate coulant por dentro


Ingredientes para 8 magdalenas:

- 50 g. de mantequilla derretida
- 30 g. de harina
- 20 g. de almendra molida
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 1 cucharada sopera de cacao puro
- 40 g. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 2 huevos enteros
- gotas de chocolate de 70 %

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
En un recipiente batir con un batidor manual los huevos con los azucares.
Mezclar la harina y la levadura y espolvorear sobre la preparación de huevos sin dejar de remover.
Añadir después la almendra molida, la mantequilla derretida y el cacao. Mezclar hasta obtener una pasta homogenea.
Repartir la mezcla en los moldes para magdalenas pequeñas ( 3/4 partes ) y hundir las gotas de chocolate en el centro de cada una .
Hornear 8 minutos mas o menos dependiendo del horno.
Degustar las magdalenas tibias, para que quede el interior liquido .

esta receta esta extraida , con algunas variaciones del ultimo libro que me he comprado que se titula CHOCOLATE de la editorial Grijalbo