miércoles, 19 de agosto de 2009

TARTA SUJETADOR ATREVIDO

Material necesario: 1 molde especial para bizcochos en forma de balón + 1 molde rectangular.


la tarta son 2 bizcochos de yogur con relleno de ganaché de chocolate.

BIZCOCHO DE YOGUR PARA TARTAS

Bizcocho de yogur

Ingredientes
1 yogur natural
4 huevos
3 (vaso de yogur) de azúcar
3 (vasos de yogur) de harina
1 (vaso de yogur) de aceite
1 sobre de levadura Royal

Preparación tradicional
Separar claras y yemas y batir estas ultimas con el azúcar hasta que tengamos una mezcla blanqueada.
Montar las claras y reservar.
Añadir el yogur a la mezcla de yemas y azúcar y batir un poco más.
Añadir el aceite y volver a batir la mezcla.
Tamizar la harina con la levadura y añadirlas a la mezcla anterior alternadamente con las claras montadas y con movimientos suaves.
Hornear en el molde elegido en horno precalentado a 180º.

GARNACHE DE CHOCOLATE

Garnache de chocolate

Ingredientes
nata líquida (35% o mas) – 200 ml
chocolate negro fondant - 200 kg

Preparación
El "garnache" de chocolate negro hay que hacerlo con dos horas de antelación.
Poner la nata en un cacharro al fuego y cuando humee, separar del fuego y añadir el chocolate negro cortado en trozos pequeños, revolviendo hasta que se disuelva y quede una crema lisa y brillante.
Dejarla enfriar unas dos horas fuera de la nevera (en la nevera quedaría demasiado duro). Tiene que tener una consistencia suficiente para meterlo en una manga pastelera.

El rectangulo se cubre con fondant blanco y los pechos se cubren con fondant del color de la piel.

Los adornos se hacen con fondant rosa y negro, y las decoraciones del sostenedor con crema de mantequilla rosa y perlitas plateadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario