Durante varios años estuve buscando una receta fácil y deliciosa para obtener un bizcocho esponjoso y mojadito que tuviera un sabor intenso a chocolate sin ser extremadamente dulce o como decimos en Puerto Rico "empalagoso".

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El secreto de este bizcocho es que tiene café, si, pero nadie hasta ahora se ha dado cuenta. El café le añade un sabor diferente que se nota que NO es de cajita y con sabor a hecho en casa. El bizcocho sigue con sabor a chocolate, pero más especial. Les cuento que me dicen que es adictivo, jeje

Aqui va...
Ingredientes:

2 tazas de harina de todo uso
2 tazas de Azucar
¾ taza de Cacao sin azucar (Chocolate en polvo sin azucar)
2 cdtas. Baking Soda (soda para hornear)
2 huevos grandes
1 cdta. sal
1 taza de Buttermilk o suero de leche (no lo consigues? Receta para prepararlo en 5 minutos)
1 taza de aceite vegetal
1 ½ cdtas. extracto de vainilla
¾ taza de leche
1/4 taza de cafe

Procedimiento:


Precalentar el horno a 350 grados.
Engrasar los moldes.
Cernir la harina y el azucar.
Medir todos lo ingredientes.
En un recipiente lo suficientemente grande, añadir todos los ingredientes y mezclarhasta que no queden grumos, aproximadamente por 3 minutos con un batidor.

Vertir en los moldes y colocar en el horno por 45 minutos o hasta que se despegue de las orillas o al realizar la prueba del palillo este salga limpio.

Puedes sustituirla leche por licor de chocolate o de cafe, mmm...
Puedes sustituir el cafe si no te gusta, por leche.