INGREDIENTES:
Biscocho
6 yemas de huevo
4 huevos enteros
125 gr de azúcar
125 gr de harina leudante cernida
1 pizca de sal
1/3 taza de glucosa o miel
1/3 taza de agua helada
1 cdta de vainilla
Relleno
1 litro de nata montada
1 kilo de fresas seleccionadas y troceadas naturales +
½ taza de sirop de fresas
Sirop
1 taza de azucar
250 gr de fresas bien limpias y troceadas
El jugo de 2 limones
+ Reservar fresas enteras para la decoración
Utensilio: 1 bandeja rectangular de 32 x 42 cm
Preparación:
Biscocho:
Precalentar el horno a 400ºF.Batir yemas,huevos,azucar,glucosa,sal y esencia a punto letra,
Agregar en forma envolvente la harina y junto con ella el agua helada
Vaciar la preparación sobre la bandeja rectangular, la cual deber tener previamente una lamina de papel encerado y engrasado
Llevar al horno x 20 min; dejar enfriar y despegar el papel encerado
Sirop:
Licuar el azúcar, el jugo de limón y las fresas
Cocinar a fuego lento en una olla de acero inoxidable de 8 a 10 min hasta que despegue del fondo de la olla. Dejar enfriar
Brazo gitano:
Extender la mitad de la nata montada sobre la superficie del bizcochuelo y reservar la otra mitad para cubrir y decorar
Agregar sirop de fresas y las fresas troceadas
Enrollar el brazo gitano con la ayuda del papel encerado
Cubrir todo el brazo con la nata restante
Decorar con boquilla rizada y las fresas reservadas anteriormente y el sirop
Dejar enfriar y servir con abundante sirop de fresas
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