martes, 6 de abril de 2010

QUEQUE MERENGADO CON FRESAS

Pasta:

1 kilo de premezcla para queque de vainilla francesa

2 ½ tazas de agua

¼ taza de aceite

Revolver la premezcla de vainilla con el agua y el aceite. Batir a velocidad media por 5 min. Verter en 2 moldes desarmables de 28 cm engrasados y enharinados. Reservar.

Merengue:

1 taza de agua

1 bolsita de polvo de merengue (50g)

1 ¼ tazas de azúcar

¼ cucharadita de crémor tártaro.

Revolver el agua y el polvo de merengue hasta mezclarse ambos ingredientes. Batir a velocidad alta hasta espumar. Incorporar el azúcar y batir por 3 min, hasta formar un suspiro duro. De último el crémor. Dividir la mezcla en 2 partes y cubrir los dos queques reservados. Hornear por 1 hora a 325º F. Separar el merengue del borde del queque y retirar el aro. Dejar enfriar.

Relleno:

1 ½ tazas de lustre de fresas

2 cajas de fresas en tajadas.

Batir el lustre de fresas hasta formar picos suaves.

Montaje:

Retirar un queque de la base. Disponer en un plato de servir con el lado del merengue hacia arriba. Decorar con el lustre de fresas y la mitad de las fresas. Repetir las capas. Decorar con hojitas verdes para contrastar el color.

La premezcla de queque de vainilla francesa, polvo de merengue y lustre de fresas están disponibles en Dcocina. También por servicio express. 8386 1969. Más información: www.dcocina.net

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