miércoles, 29 de julio de 2009

HELADOS DE BIZCOCHUELO

heladitos

Ingredientes:
- 18 vasitos para helado

Bizcochuelo:
- 3 claras 100 gr. de azúcar
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 3 yemas
- 1 cda. de aceite de maíz o girasol
- 100 gr. de harina leudante

Para decorar:
- Dulce de leche repostero
- Crema chantilly
- Cerezas o frutillas
- Salsa de chocolate

PREPARACION:

Batir las claras hasta lograr punto de nieve. Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue que forme picos.

• Añadir la esencia de vainilla, las yemas y el aceite, mientras continuamos batiendo.

• Por último incorporar la harina tamizada, con movimientos envolventes.

• Verter la mezcla en los vasitos de helado, hasta las ¾ partes. Colocar los vasitos en la sartén.

• Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.

• Retirar, dejar enfriar y formar copetes de dulce de leche o crema chantilly. Decorar con frutas y salsa de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario