Fondant de chocolate ingredientes: | |
● 3 tazas de azúcar ● 1 1/2 taza de agua hirviendo ● 2 cdas. de glucosa ● 1/2 cta. de vainilla ● 50 grs. de chocolate |
Preparación: | |
Poner en cacerola de fondo grueso sober el fuego 3 tazas de azúcar, 1 1/2 tazas de agua hirviendo, 2 cdas. de glucosa. Revolver hasta que se disuelva el azúcar. Tapar y cocinar tres minutos. Destapar y seguir cocinando hasta que llegue a una temperatura de 115ºC. Mientras se está cocinando se forman cristales a los lados de la cacerola que deben quitarse con un tenedor envuelto en un trozo de tela mojado en agua. Retirar del fuego y verter sobre el mármol frío y húmedo. Dejar enfriar hasta que se pueda tocar con las yemas de los dedos. Agregar 1/2 cta. de vainilla, y 50 grs de chocolate derretido a baño maria, batir con una espátula ancha y firme y amasarlo hasta que esté bien mezclado. Al principio será un almíbar transparente pero lentamente se transformará en una masa cremosa y blanda. Para terminar se debe amasar vigorosamente con las manos hasta que quede suave. Nota: Se puede sustituir las 2 cdas. de glucosa por: -1/8 cta. de crema de tártaro o -1/2 cta. de vinagre o -1/2 cta. de jugo de limón Algunos consejos de emergencia: Si al estar trabajando el fondat sobre el mármol se cristaliza, cosa que puede suceder bruscamente, cubrir con un paño húmedo por algunos minutos y luego trabajar con las manos con energía para volverlo a una textura más suave. Sugerencias para el uso del fondat: -Rellenar dátiles -Unir dos mitades de nueces con fondat y bañarlos con almíbar. -Espirales de fudge. Extender el fudge de 1/2 cm de espesor. Colocar encima el fondat, arrollar cortar rebandas de 1 cm. -Cintas. Poner el fondant y fudge en camadas altenadas. Cortar rebanadas transversales. -Dameros. Empezar con las cintas. Una vez cortadas poner encimadas cintas en que se desencuentre el fondant y chocolate. Luego cortar transversalmente a las rayas. -Mentas. Derretir el fondant a baño maria y agregar unas 3 o 4 gotitas de esencia de menta y el colorante desead. Verter con una cucharita en redondeles de 3 cm de diámetro sobre un mármol enmantecado. |
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