jueves, 16 de septiembre de 2010

 

Pollo agridulce fácil de preparar

pollo-agridulce.jpg
Una cosa que me disgusta un poco con la comida asiática en general es que consigues una receta que suena excelente y resulta que tiene algunos ingredientes que son casi imposibles de conseguir. El pollo agridulce es un plato que se hace con mucha frecuencia y que también lo comemos cuando vamos por comida china. He conseguido esta vez una receta sencilla y capaz tienes todos los ingredientes en tu casa a la mano para prepararlo.

Ingredientes:
Para el pollo.
  • 4 sin piel y sin hueso.
  • 1 taza de fécula de maíz.
  • 2 huevos.
  • 1/4 de taza de aceite vegetal.
  • Sal y pimienta.
Para la salsa. 
  • 3/4 de taza de azúcar.
  • 4 cucharadas de ketchup.
  • 1/2 taza de vinagre.
  • 1 cucharada de aceite de soja.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 rodajas de piña.
Preparación:
Pre-calienta el horno a 175°C.
Corta el pollo en tiras o cubos, como prefieras y sazona con suficiente sal y pimienta. Pasa los trozos por la fécula de maíz, luego el huevo y cocina en aceite vegetal bien caliente hasta que esté dorado por todos lados.
Saca del fuego y pon el pollo en una bandeja para el horno, sin tener nada encima.
Luego en una olla pon todos los ingredientes de la salsa, con la piña picada y el ajo también y cocina por unos 5 minutos a fuego alto. Cuando esté caliente agrega sobre el pollo y mete al horno.
Cocina por una hora y voltea el pollo cada 15 minutos para que se llene bien de la salsa.  Sirve con arroz blanco.
Si buscas más recetas así de fáciles de preparar, te recomiendo ver Recetas de cocina sencillas.

Cómo hacer salsa agridulce china





como-hacer-salsa-agridulce-china.jpg
Con tantas que hemos aprendido en ElGranChef, nos falta saber cómo hacer salsa agridulce china, y así acompañar con más sabor nuestras comidas.
Esta receta es super sencilla de preparar, y unicamente requiere la habilidad de encender la cocina y revolver sin salpicar.
Ingredientes:
¾ taza de azúcar
1/3 taza de vinagre blanco
2/3 taza de agua
¼ taza de salsa de soja
1 cucharada de ketchup
2 cucharadas de almidón de maíz
Preparación:
Coloca el azúcar, el vinagre, el agua, la salsa de soja, el ketchup y el almidón de maíz en una cacerola de tamaño mediano. Lleva al fuego hasta que hierva, revolviendo constantemente para que no se formen grumos.
Luego deja que se enfríe y puedes servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario