martes, 19 de octubre de 2010

Postres de Café

Fecha de publicación: Viernes 17 de Septiembre de 2010

Panna Cotta de Café
Receta para 4 ramequines
1 taza de crema dulce
1/3 taza de leche
1 vaina de vainilla
3 láminas de gelatina
½ taza de azúcar
1 café espresso
En una olla calentamos la leche con la crema y el azúcar, removiendo sin parar para que se disuelva y no se pegue. Mientras tanto, cortamos longitudinalmente la vaina y extraemos las semillas. Incorporamos las semillas y la vaina a la leche, dejamos infusionar un poco y pasados un par de minutos lo retiramos del fuego.) Hidratamos las hojas de gelatina durante unos 5 minutos. Una vez hidratadas, las escurrimos e incorporamos a la mezcla todavía caliente. Removemos bien para que se disuelva. Añadimos el espresso, removiendo hasta disolver. Colamos la vaina y ponemos en moldes para flan. Dejamos templar y refrigeramos durante unas horas (toda la noche). Desmoldamos pasando un cuchillo y/o poniéndolos en un baño de agua caliente. Servimos con salsa de chocolate caliente. Bavarois de Café
1 taza de leche
1 taza de leche evaporada
1 ¼ taza de leche condensada
½ taza de café espresso
6 yemas de huevo
2 cdas de fécula de maíz
2 cdas de gelatina sin sabor
½ taza de agua
2 tazas de crema batida comercial
Dedos de señora
Café espresso para humedecer los dedos de señora
En una olla poner la leche con la leche condensada. Aparte en un recipiente la leche evaporada con las yemas y la fécula de maíz. Al calentar la leche temperar las yemas con la leche caliente. Hidratar la gelatina con el agua y agregarla a la leche caliente. Al espesar agregar el espresso. Enfriar sobre agua con hielo y verter en un molde con los dedos de señora humedecidos en café espresso.

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