martes, 19 de octubre de 2010

MARQUESA DE AMARETTO 18/10/2010



Ingredientes Crema de amaretto
1 lata de leche evaporada (1 ¾ taza)
1 lata leche condensada
1 taza leche en polvo
1 taza de leche
3 cucharadas de fécula de maíz Maizena
¼ taza de licor de amaretto
Licuamos la leche evaporada, la leche condensada, la leche en polvo, la leche y la fécula de maíz. Vertemos en una olla y llevamos al calor revolviendo constantemente hasta que espese. Apartamos del calor y revolviendo le agregamos el amaretto. Refrescamos.
48 galletas de chocolate rellenas quebradas en trozos
¼  galón de helados de vainilla
En un molde de pan alargado de 10 tazas de capacidad, forrado con plástico autoadherible que se salga del molde, alternamos capas en el siguiente orden:
Galletas de chocolate - crema de amaretto - helados de vainilla – crema de amaretto – galletas de chocolate.
Cubrimos con el plástico autoadherible y lo llevamos a congelación, mínimo por 12 horas.
Para servir el postre, lo volcamos sobre un platón y lo tajadeamos.
Rinde 12 porciones.

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