martes, 19 de octubre de 2010

QUEQUE DE MI MADRINA 22/09/2010



Ingredientes Queque
3 tazas de harina
1cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de ralladura de cáscara de limón
250 gramos de margarina
2 tazas de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 taza de leche
4 cucharadas de jugo de limón
Precalentamos el horno a 350° F.
Preparamos 3 moldes de capas de 26 cm, los engrasamos, forramos el fondo con papel encerado, volvemos a engrasar y enharinar.
En un tazón, cernimos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Le añadimos la ralladura de limón.
Batimos la margarina y el azúcar hasta cremar; añadimos los huevos, uno a uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregamos la vainilla, luego los ingredientes secos cernidos, alternando con la leche mezclada con el jugo de limón. Vertemos la pasta en los moldes preparados, horneamos por 40 minutos o hasta que un palillo de prueba salga limpio.
Sacamos del horno, refrescamos 20 minutos, luego volcamos y dejamos enfriar.
Colocamos una capa de queque en un platón de servir, cubrimos con la tercera parte de la crema de limón, encima ponemos otra capa de queque y repetimos el procedimiento hasta cubrir la tercera capa de queque con la crema de limón. Luego decoramos.

Crema de limón
3 cucharadas de fécula de maíz
1 lata de leche evaporada IDEAL NESTLE
1 lata de leche condensada LA LECHERA NESTLE
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de ralladura de cáscara de limón
Mezclamos la fécula de maíz con la leche evaporada IDEAL NESTLE, llevamos al calor con la leche condensada LA LECHERA NESTLE, revolvemos con batidor de globo manual constantemente hasta que hierva. Apartamos del calor, agregamos el jugo de limón y la ralladura. Enfriamos.
Para decorar:
1 ½ taza de whip topping
¼ taza de jugo de limón
Batimos el whip topping con el jugo de limón hasta que marque formas; cubrimos los lados del queque y, luego, colocamos el resto en una manga para decorar el queque al gusto.
Rinde 14 porciones.

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