viernes, 18 de septiembre de 2009

Torta hawaiana

Torta hawaiana

image539.jpg


Para el bizcochuelo:
huevos 4
azúcar molida 140 gramos
harina 0000 160 gramos
polvo para hornear 1 cucharadita de té

Para humedecer el bizcochuelo:
almíbar 1 taza
licor seco 1 copita

Para la cobertura y el relleno:
crema pastelera 750 gramos
duraznos en almíbar cortado en mitades 1
rodajas en ananá al natural 1

Para decorar:
rodajas ed ananá al natural 8
duraznos en almíbar 3 cortado en mitades
frutillas grandes 5
crema chantillí 250 gramos

Bizcochuelo

image528.jpgColocar un recorte de papel de aluminio sobre una placa. Ubicar el molde cuadrado por encima del papel. Doblar el papel, cubriendo la cara externa de las paredes del molde.

image529.jpgVolcar los huevos en un bol, agregar el azúcar molida y batir hasta obtener el punto blanco.

image535.jpgEchar la harina en un tamiz dispuesto sobre un bol aparte.Tamizar dentro del bol.

image530.jpgIncorporar los ingredientes tamizados al batido; trabajar con movimientos envolventes.

image537.jpgVolcar la preparación dentro del molde. Cocinar en horno moderado de 30 a 35 minutos. Retirar y dejar enfriar.

image536.jpgDesmoldar y cortar al medio; usar un cuchillo de pastelería. Poner una mitad de bizcochuelo sobre una fuente.

image531.jpgEn un bol, mezclar el almíbar con el licor seco. Humedecer las mitades de bizcochuelo.

Relleno

image538.jpgUntar la mitad del bizcochuelo con tres cuartas partes de la crema pastelera.

image515.jpgCortar el durazno y las rodajas de ananá en trozos.

image513.jpgColocar los trozos de durazno y ananá sobre la capa de crema pastelera. Cubrir el relleno con la otra mitad del bizcochuelo.

Decoración

image514.jpgHumedecer la superficie de la torta con la mezcla de licor y almíbar.

image518.jpgUntar la superficie, en forma pareja, con el cuarto restante de crema pastelera.

image519.jpgCortar seis rodajas de ananá por la mitad. Aplicar tres mitades sobre cada lateral de la torta.

image524.jpgFiletear los duraznos y ubicarlos escalonadamente sobre los bordes superiores de la torta, creando una suerte de marco.

image522.jpgSeccionar la parte superior de las frutillas, quitando las hojas. Luego, cortarlas al medio y ubicarlas a continuación del marco de duraz-nos fileteados. Acomodar las rodajas de ananá restantes, previamente cortadas, en el centro.

image523.jpgPara terminar, cargar una manga con la boquilla rizada mediana y la crema chantilli. Hacer conchillas sobre los bordes superiores, en las rodajas de ananá ubicadas en los laterales entre las frutillas y el marco de duraznos.

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