Pizza de pizzeria
Esta masa de pizza me la paso un empleado de una pizzeria, pero como debo guardar el secreto del nombre, no puedo hacer publico el agradecimiento.Primero debemos mezclar
250 gr de harina (cuanta mas fuerza tenga mejor, tipo 00)
1 cdita colmada de levadura en pasta para pan ( 7,5 gr)
200 cc de agua tibia
1 cdita azucar
1 cdita sal
dejamos espumar una media hora
luego incorporamos
250 gr de harina
100 cc de agua tibia
1 cdita colmada de levadura en pasta para panaderia (otra vez, 7,5 gr)
cuando empezamos a tomar la masa, le agregamos
2 cdas de aceite de oliva
amasamos unos 10 minutos hasta que se forme la bola de masa
la separamos en 4 bollos, le hacemos por encima un corte en forma de cruz a cada bollo con un cuchillo, y dejamos descansar 1 hora tapados.
los estiramos sobre harina de maiz o semolina, y ya vemos como tiene esos globos de aire tan lindos
yo le coloque salsa de tomate, mozarrella rallada
encima abundante albahaca picada, condimento para pizzas, rodajas de mozzarella de bufala, aceitunas ( muchas!!), rodajas de tomate, aceite de oliva
cocine en horno bien caliente, y luego espolvoree con oregano
es deliciosa!--------------------------------------------------------------------
Salsa rápida para pizza
Esta salsa no precisa cocción, y muy rápida de hacer
INGREDIENTES
puré de tomates 360 cc
orégano 2 cucharadas
ají molido a gusto
2 dientes de ajo picado
2 cucharadas de aceite de girasol
sal
pimienta a gusto
En un bol se colocan el ajo picado, el ají molido, el orégano y se lo mezcla un poco.
Se le agrega el puré de tomates, la sal, pimienta a gusto.
Y se le agrega el aceite.
Se mezclan los ingredientes y Listo!
Con esta salsa se cubre la pizza cuando ya está leudada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario