sábado, 19 de septiembre de 2009

Pizza de pizzeria

Esta masa de pizza me la paso un empleado de una pizzeria, pero como debo guardar el secreto del nombre, no puedo hacer publico el agradecimiento.

Primero debemos mezclar

250 gr de harina (cuanta mas fuerza tenga mejor, tipo 00)
1 cdita colmada de levadura en pasta para pan ( 7,5 gr)
200 cc de agua tibia
1 cdita azucar
1 cdita sal

dejamos espumar una media hora

luego incorporamos

250 gr de harina
100 cc de agua tibia
1 cdita colmada de levadura en pasta para panaderia (otra vez, 7,5 gr)

cuando empezamos a tomar la masa, le agregamos

2 cdas de aceite de oliva

amasamos unos 10 minutos hasta que se forme la bola de masa

la separamos en 4 bollos, le hacemos por encima un corte en forma de cruz a cada bollo con un cuchillo, y dejamos descansar 1 hora tapados.

los estiramos sobre harina de maiz o semolina, y ya vemos como tiene esos globos de aire tan lindos

yo le coloque salsa de tomate, mozarrella rallada

encima abundante albahaca picada, condimento para pizzas, rodajas de mozzarella de bufala, aceitunas ( muchas!!), rodajas de tomate, aceite de oliva

cocine en horno bien caliente, y luego espolvoree con oregano

es deliciosa!--------------------------------------------------------------------

Salsa rápida para pizza

Esta salsa no precisa cocción, y muy rápida de hacer

INGREDIENTES

puré de tomates 360 cc
orégano 2 cucharadas
ají molido a gusto
2 dientes de ajo picado
2 cucharadas de aceite de girasol
sal
pimienta a gusto

















En un bol se colocan el ajo picado, el ají molido, el orégano y se lo mezcla un poco.














Se le agrega el puré de tomates, la sal, pimienta a gusto.
Y se le agrega el aceite.
Se mezclan los ingredientes y Listo!
Con esta salsa se cubre la pizza cuando ya está leudada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario