sábado, 19 de septiembre de 2009

BUÑUELOS DE ANIS (Guatemala)



BUÑUELOS DE ANIS (Guatemala) 17/09/2009
Preparada por: Ana María Alcahé

1 taza de agua
1 cucharada de anís
1 taza de harina
4 huevos
Aceite para freír

En una ollita, ponemos el agua y el anís, lo llevamos al calor hasta que hierva, lo apartamos del calor y lo colamos.
Regresamos lo colado al calor, agregamos la harina y revolvemos con una cuchara de madera hasta juntar y formar una bola.
Apartamos del calor y le añadimos los huevos, uno a uno, revolviendo vigorosamente, hasta tener una masa sin grumos.
En una olla, llevamos al calor suficiente aceite y, cuando este caliente, vamos poniendo cucharaditas de pasta para formar los buñuelos, cuando estén dorados por un lado les damos vuelta, hasta que estén bien doraditos.
Los sacamos y los escurrimos sobre toallas de papel. Luego los pasamos a un platón de servir hondo y los bañamos con la miel.

Miel o jarabe de azúcar
1½ taza de agua
1 taza de azúcar
3 estrellitas de anís
3 clavos de olor
1 astilla de canela
1 cáscara de limón

En una ollita, mezclamos todos los ingredientes, los llevamos a calor, cuando comience a hervir, bajamos el calor y dejamos que hierva hasta que espese.

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