martes, 4 de agosto de 2009

queque de naranja en licuadora

Ingredientes:

1 naranja Washington (injertada) madura
1 ¼ tazas de azúcar
½ taza de aceite
3 huevos
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal.

Ingredientes Baño:
½ taza de jugo de naranja para rociar

Ingredientes Cobertura:
1 taza de azúcar molido con 3 cucharadas de jugo de naranja.

Preparación:

Lavar y secar la naranja. Partirla en cuadritos con la cáscara, eliminando la parte blanca del centro.

Batir las claras en nieve. Revolver aparte la harina, polvo de hornear y sal.

Precalentar el horno a 350º F o 180º C.

Disponer en el vaso de la licuadora Oster Tecnología de Motor Reversible la naranja, el aceite, azúcar y yemas, oprimir el botón manual en velocidad 2 por 15 seg, o hasta que la naranja se vea triturada. No licuar en exceso.

Revolver esta mezcla con la harina.

De último las claras en nieve.

Verter en molde de chimenea de ½ libra engrasado y enharinado. Hornear hasta dorar, aproximadamente 40 min. Volcar y rociar aún caliente con el jugo de naranja, punzando para que se empape bien.

Cubrir con el glass hecho con el azúcar molido y jugo de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario