lunes, 30 de noviembre de 2009

Queque navideño de frutas
Chef: Lorena Velázquez

Queque navideño de frutas

Ingredientes:

  • 1/2 taza de ciruelas en trozos
  • 1 taza de higos en trozos
  • 1/2 taza de albaricoques en trozos
  • 1/2 taza de dátiles en trozos
  • 1 taza de pecanas en trozos
  • 1/2 taza de maní
  • 1 taza de cerezas maraschino rojas partidas a la mitad
  • 1 taza de cerezas verdes partidas a la mitad
  • 1/4 de taza de piña deshidratada
  • 1 taza de brandy y adicional para bañar
  • 100 g de azúcar blanca
  • 100 g de azúcar morena
  • 225 g de mantequilla
  • 300 g de harina
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1 cda. de bicarbonato
  • 1 cda. de vainilla
  • 1 cdita. de sal
  • 5 huevos

Para decorar:

  • 1 taza de mermelada de albaricoque derretida
  • cerezas, frutas confitas y nueces enteras para decorar
  • una cinta gruesa del mismo grosor del molde.

Preparación:

En un tazón, ponga a macerar las ciruelas, los higos, los albaricoques y la piña con el brandy, por lo menos 24 horas.

En la batidora, creme los azúcares con la mantequilla, luego incorpore los huevos uno por uno, la harina, el polvo de hornear, la harina, el bicarbonato, la sal y la vainilla.

Agregue las frutas maceradas y mezcle a mano.

Coloque la mezcla en un molde engrasado y enharinado.

Lleve al horno a 375º F (190º C) por 40 minutos a 1 hora, o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Una vez cocinado el queque, haga incisiones con un palillo de dientes y báñelo con brandy.

Lustre el queque con la mermelada y decore con las frutas y nueces.

Rodee el queque con una cinta como decoración para regalo.

Nivel de complejidad: fácil

Tiempo de preparación: 1 hora

Rinde: 12 porciones

No hay comentarios:

Publicar un comentario