jueves, 5 de noviembre de 2009

GALLETAS RELLENAS DE CREMA DE LIMON

RECETA DE LA MASA DE LA GALLETA
( LA RECETA DEL RELLENO ESTA MAS ABAJO )

Ingredientes
1/2 taza de mantequilla (1 barra) (112 gr)
1/4 taza de azúcar (granulada, blanca) (60 gr)
1 huevo batido + 1 huevo batido para amasar
1 cucharadita de vainilla (5 ml)
1 3/4 taza de harina (262 gr)
3 cucharadas de maicena o maizena (42.9 gr)
1/2 cucharadita de polvo de hornear (2.3 gr)
pizca de sal

Preparación
Precalentar el horno a 350 F ( 175 C). Colocar papel encerado o un silpat (plancha de silicona para hornear) en una bandeja.

Batir la mantequilla y el azúcar y gradualmente agregar 1 huevo batido.
En un envase aparte cernir harina, polvo de hornear, maicena y sal y agregarlo a la mantequilla, batir muy poco con la batidora y tomar en las manos y amasar bien con las manos

Si notas que la masa está muy seca que no te permite amasarla, tomas el huevo extra que tenías batido y le agregas de poquito a poquito hasta que la masa te quede en una consistencia adecuada para extenderla ( se toma aproximadamente la mitad de ese huevo batido)
Luego extiendes la masa entre dos papeles encerados, la masa la vas a notar un poco quebrada (osea no muy lisa como medio reseca como si se fuera a partir pero es lo que la hace crocante). Si tienes anillos para el bolillo usas los de 1/8 de pulgada, sino no la dejes ni muy fina ni muy gruesa.
Sería ideal si tuvieses cortadores redondos de diferentes tamaños (los puedes conseguir en Casa Consuelo en Sto. Dgo. o en internet) para poder hacer las ventanas a los círculos; sino tienes buscas un vaso y lo usas de cortador mayor y una tacita pequeña y lo usas de cortador menor...no te angusties si no tienes los utensilios perfectos, todo tiene solución.

Aquí vemos las galletas colocadas en el silpat o goma de silicona para hornear, fíjense que unas tienen en el centro una ventana circular y otras no, que es donde colocamos el relleno.
Llevamos al horno por 15 -20 minutos (recuerden que ya precalentaron el horno a 350 F o 175C)
Ingredientes del relleno de limón
1/4 taza de mantequilla sin sal (56 gr)
1 1/2 taza de azúcar glass cernida (360 gr)
ralladura de limón
8 cucharaditas de jugo de limón
colorante vegetal verde
Azúcar glass para espolvorear.
Mezclar la mantequilla y el azúcar, agregar la ralladuara y por último el jugo de limón y el colorante verde.
Luego que están horneadas tomamos lo que van a ser las tapas con ventanas y las espolvoreamos con azúcar glass cernida.
Luego untamos la otra parte de la galleta con la crema de limón
Colocamos una sobre otra y dejamos reposar para que la crema seque un poco.
En papelería Dumé encontré estas bandejitas super lindas para colocar mis galletas y servir, pues como tienen el azúcar glass no se pueden poner unas encima de otra. Estas bandejitas se pueden pintar también con pintura acrílica.
Objetivo logrado!!

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