viernes, 16 de octubre de 2009

Queque integral de zanahoria
Chef: Mario Carballo de la Espriella

Queque integral de zanahoria

Sugerencia del chef:
Se puede cambiar la receta fácilmente usando otras frutas, como banano, manzana, pera, ciruelas, entre otras. ¡Sea creativo!
Ingredientes:

  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de avena integral
  • 1 1/2 tazas de zanahoria
  • 1 de taza de dulce de tapa granulado
  • 1/2 taza de piña en trozos
  • 2 huevos
  • 2 cditas. de canela en polvo
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1 cdita. de Royal

Preparación:
Primero, coloque la piña en trozos en una olla con 1/4 de taza de dulce de tapa granulado y cocínela a fuego medio por 5 minutos.
Ponga la piña cocinada y el resto de los ingredientes en un recipiente plástico o de vidrio.
Mezcle bien hasta alcanzar una textura homogénea. Agregue un poco de agua pura en caso de que la pasta quedara un poco seca. Debe quedar pastosa y húmeda.
Coloque la mezcla en un molde engrasado con aceite vegetal y empolvado con germen de trigo.
Hornee a una temperatura de 700°F (350°C), de 30 a 40 minutos, aproximadamente.

Nivel de complejidad: Fácil
Tiempo de preparación: 1 hora
Rinde: 12 a 15 porciones

No hay comentarios:

Publicar un comentario