sábado, 10 de octubre de 2009

torta de café y cerveza

torta-al.jpg

Este pastel de café es delicioso. Es suave y va relleno de nueces y dátiles. ¡Un encanto! Ideal para sorprender a tus amigas a la hora del té, con un pastel a la alemana de homecooking.about. Y si no… deja el té de lado, y ármate de cervezas. ¿Por qué no?

Ingredientes:

2 tazas de azúcar moreno
1 taza de mantequilla ablandada
2 huevos
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de Pimienta de Jamaica
1/2 cucharadita de clavo de olor molido
3 tazas de harina cernida
2 cucharaditas de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
1 taza de nueces picadas
2 tazas de dátiles troceados
2 tazas de cerveza
Azúcar en polvo
Preparación:

Combine el azúcar morena y la mantequilla en un bol. Revuelva hasta que quede suave y bien mezclado.

Añada los huevos, de a uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.

Tamice la canela, la pimienta, el clavo de olor, la harina, el bicarbonato y la sal juntos. Añada las nueces picadas a la mezcla.

Agregue la mezcla de la harina a la mezcla de crema, mezclando bien después de cada adición.

Incorpore las nueces y las fechas. Vierta la masa en una asadera previamente enmantecada y enharinada de pan.

Hornee a 350º grados por una hora y cuarto aproximadamente.

Deje reposar 5 minutos, ponga la en una rejilla de alambre. Espolvoree con azúcar en polvo y colocarla en un plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario