martes, 14 de junio de 2011

ESPONJA DE LIMÓN 14/06/2011


Pasta
6 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
1½ taza de harina preparada
1 cucharadita de polvo de hornear
Precalentamos el horno a 350° F.
Batimos los huevos, hasta crecer, agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta que dupliquen su volumen, aproximadamente por 5 minutos. Luego, añadimos la cáscara de limón.
Apartamos de la batidora; colocamos la harina y el polvo de hornear en un cernidor (colador) y vamos cerniendo e incorporando al batido anterior, a mano con espátula de goma en forma envolvente.
Vertemos la pasta en dos moldes redondos de 25 cm de diámetro, engrasados, forrados el fondo con papel encerado, vuelto a engrasar y enharinar.
Horneamos por 25 minutos o hasta dorar,
Sacamos del horno, refrescamos y desmoldamos.
Dejamos enfriar completamente y con un cuchillo de sierra cortamos cada pasta en dos horizontalmente para obtener cuatro capas.

Almíbar
1 taza de agua
¼ taza de azúcar
3 cucharadas de jugo de limón
En una ollita, llevamos al calor todos los ingredientes, dejamos hervir, a calor bajo por 5 minutos. Apartamos.

Crema de limón
360 gramos de queso crema
1 lata de leche condensada
¼ taza de jugo de limón
Licuamos todos los ingredientes juntos y apartamos.
Para montar: en un platón de servir, colocamos una capa de pasta, bañamos con el almíbar y cubrimos con crema de limón; encima ponemos otra capa de pasta y repetimos la operación hasta terminar con la última capa. Por último, decoramos al gusto con el lustre de limón.
Lustre de limón
1 taza de Whip topping
1 cucharada de jugo de limón
Gotas colorante verde

Batimos el whip topping con el jugo de limón hasta que marque formas, luego añadimos las gotas de colorante verde al gusto.

Rinde 14 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario