martes, 14 de junio de 2011

Queque ajedrez
Chef: Doris Goldgewicht
Queque ajedrez
Ingredientes:
  • 4 ½ tazas de harina
  • 4 cditas. de polvo de hornear
  • Pizca de sal
  • 3 barras de mantequilla
  • 3 tazas de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cda. de vainilla
  • 1 ½ tazas de leche
  • 1/3 taza de café fuerte
  • ¾ taza de cocoa pura
Para el lustre:
  • 2/3 taza de crema dulce
  • 750 g de chocolate picado
Preparación:
Cierna la harina, el polvo de hornear y la sal. En la batidora, creme la mantequilla y agregue el azúcar en forma de lluvia hasta que la mezcla se vuelva blanca. Incorpore los huevos uno por uno seguidos de la vainilla. Agregue la leche alternándola con los ingredientes cernidos en 3 adiciones, terminando con la harina. Bata bien y termine de incorporar a mano. Separe una 1/3 parte de la mezcla y combínela con la cocoa y el café. Pase ambas mezclas a mangas pasteleras separadas. En un molde desmoldable engrasado y enharinada, forme un anillo blanco en el centro, uno oscuro alrededor y otro blanco en la orilla. Repita el proceso en otro molde desarmable. En un tercer molde, forme un anillo oscuro en el centro, alrededor uno blanco y uno oscuro en el extremo. Hornee durante 30 minutos en un horno precalentado a 350°F (180°C). Para preparar el lustre, coloque, en una olla, la crema dulce y agregue el chocolate. Deje que se derritan. Cuando el queque esté listo, deje enfríar. Coloque una capa de queque blanco, seguida de una de queque oscuro y termine con una de blanco. Lustre y decore con unas figuras de chocolate de ajedrez. Sirva y disfrute.
Rinde: 18 porciones

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