martes, 14 de junio de 2011

Torta fría de mandarina

Fecha de publicación: Martes 24 de Mayo de 2011

Bizcochuelo de mandarina:
3 huevos separados
¾ tazas de azúcar refinada
¾ taza de harina
1cdas rasas de fécula de maíz
½ cda de polvo de hornear
¼ cdita de sal
½ taza de jugo de mandarina (jugo de la lata de mandarina reservado ROLAND)
2 gotas de colorante en gel anaranjado
Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Apartar. Luego batir las yemas
con el resto del azúcar hasta cambiar de color. Cernir los ingredientes secos y adicionarlos
a las yemas batidas alternando con el jugo de mandarina. Agregar el colorante anaranjado.
Verter en un molde de 23 cm engrasado, empapelado vuelto a engrasar y enharinado.
Precalentar el horno a 350F y hornear por 25 minutos.
Almibar Triple sec:
½ taza de azúcar
1 taza de agua
¼ taza de licor Triple sec (licor de naranja)
Hervir el agua con el azúcar y quitar del fuego al primer hervor. Agregar el licor.
Crema de queso y mandarina:
1 ¼ taza de crema chantilly ya batida Whip and top
1 cda de gelatina sin sabor o blanca
1/3 taza agua
1 ½ taza de queso crema
½ + 1/8 taza de azúcar
½ cda de vainilla
½ cda jugo de limón
½ taza de jugo de mandarina reservado
1 lata de mandarinas ROLAND de 425 gramos
Batir la crema que no quede dura. Aparte deshacer la gelatina con el agua fría en baño
Maria hasta que quede transparente (se puede hacer también en el microondas de 30 en 30
segundos).
Batir el queso crema con el azúcar, hasta cremar, luego verter limón, vainilla y jugo de
mandarina. Luego verter la gelatina y al mezclarse la crema de chantilly poco a poco.
Verter sobre la capa de bizcochuelo ya preparadas (húmeda) y colocar la otra capa de
bizcochuelo de mandarina, humedecer y refrigerar toda la noche.
Decorar con crema chantilly y mandarinas ROLAND. También queda más vistoso con
cerezas con sabor a lima de ROLAND.

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