miércoles, 5 de agosto de 2009

cake de novia peruano

hola amiguis les comparto este paso a paso de cake de novia tradicional de peru espero les guste.

ingredientes

ingredientes
1 kilo de harina con leudante

1/2 kilo de margarina
1/2 kilo de azucar rubia o moscabado
10 huevos ( separados clara y yema)
ralladura de naranja 2 cdas
1/2 cda de canela en polvo
1/4 cdita de clavo de olor en polvo estos 2 ingredientes clavo y canela se mezcla con la harina y se cuela por 3 veces.
1 taza de leche
1/2 taza de licor a tu preferncia vino dulce yo le pongo pisco pero puede ser countreau, licor de pasas lo que gustes.
1/2 taza de jugo de naranja
todos los liquidos se unen y se reservan
1 taza de miel espesa panela, piloncillo, que la hemos puesto al fuego a que se haga miel con una raja de canela, clavo entero cascara de naranja y un poco de agua al calculo que no les quede muy aguachenta..
125 gramos de pasas rubias
125 gramos de pasa negras estas dos las pongo a amcerar en licor 1 hora ante o 1 dia antes si quieren, luego se cuelan y ese liquido tambien lo pueden usar como parte del liquido, que se pidio en la receta.
125 gramos de frutas confitadas
250 gramos de nueces o pecanas partidas

las frutas pueden ser a su eleccion, en total son aprox. 600 gramos, para un kilo de harina
1 taza de coco rallado de pelo fino y tostado hasta que quede color rubio
batimos la margarina una vez que este suave agragar la mitad del azucar indicada por que el resto es para las claras, y batir bien,hasta que el azucar no se sienta mucho .

una vez listo la mezcla fuera de la bati agregamos harina y el liquido en forma intercalada. no puse el paso de harina pero es asi.

luego ya bien mezclado el paso anterior le ponemos las claras a nieve en forma envolvente , reitero paso que a fabi no le gusta jajajaja

al final las frutas con el coco todo mezclado, ojo con harina regular para que no se baje al fondo del molde
y luego ponerlo en un molde enmantequillado y enharinado para esta receta molde de 30 de diametro sale x 8 o 10 cm. de alto, aqui lo púse con molde de tubo.
esta es media receta la puse ne mode de rosca, pero la pueden hacer en mode normal sin hueco queda muy bien.llevar al horno eso si demora, el horneado, por la cantidad de frutas que lleva, horno medio para que no le salga panza por mas o menos 1/2 hora ustedes hacen la prueba del palillo, no se abre el horno despues de 1 hora
queda asi.

o asi molde de 30 cuando salga del horno reposar10 minutos pasarle el cuchillo por los bordes sacudir un poco, esto es un secreto, para quitar un poco de vapor que siempre guarda esta para que no haga como una mezcla humeda al fondo, dejar reposar 1 dia antes de decorar o forrar, despues de ese tiempo ven que se pego nuevamnete al molde pero yo lo paso por el fuego es decir el molde para desprender nuevamente, ahora si podemos voltear en la badeja que se va a decorar.
este cake es bien laborioso pero los resultados son optimos , quien quiere preparlo lo hacen es muy sabroso en ingredientes ahora ustedes pueden reemplazar frutas licor etc tambien a su gusto,manteniendo las cantidades indicadas o simplemente tambien hacerla con azucar blanca si no les guste el cake tan oscuro.
.es el tradicional cake de novia que se prepara en peru.no lleva relleno por la la cantidad frutas que ya tiene.alguna duda me la hacen saber.
un beso
receta de mimi corcuera.

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