martes, 5 de enero de 2010

TRES LECHES DE FRESAS 09/02/2009

TRES LECHES DE FRESAS

Pasta

6 huevos separados
¼ cucharadita de sal
1 taza de azúcar
1 1/3 taza de harina
½ cucharadita de polvo de hornear

Precalentamos el horno a 350º F.
Batimos las claras a punto de nieve junto con la sal; les agregamos el azúcar por cucharadas; luego, las yemas una a una. Apartamos la mezcla de la batidora, le incorporamos la harina cernida con el polvo de hornear, con espátula de goma en forma envolvente.
Vertemos la mezcla en un pirex extragrande, engrasado y enharinado, la emparejamos de manera tal que en el centro quede un poco más de pasta. Horneamos a 350° F de 15 a 20 minutos o hasta que se vea ligeramente dorado.
Sacamos la pasta del horno y aún caliente la bañamos con la siguiente crema.

Crema de fresas

1 lata de leche condensada
1 ¾ taza de leche evaporada
300 gramos de mermelada de fresas
1 taza de crema dulce

Licuamos todos los ingredientes juntos. Punzamos la pasta con un tenedor, y la bañamos, poco a poco, con esta crema, hasta que la absorba. Cubrimos el pirex con plástico autoadherible y lo llevamos a refrigeración.
Podemos decorar el postre con merengue de claras o crema chantillí.

Rinde de 8 a 10 porciones.

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