martes, 5 de enero de 2010

PONQUE DE FRESAS

4 HUEVOS
1 TAZA AZUCAR
3 TAZAS HARINA
1 TAZA ACEITE
3 CUCHARADAS MERMELADA DE FRESAS
1/2 CUCHARADITA BICARBONATO
1 CUCHARADA RALLADURA NARANJA
2 CUCHARADITAS POLVO DE HORNEAR
1/2 CUCHARADITA SAL
1 TAZA FRESAS PICADAS EN CUADRITOS
1 CUCHARADA HARINA
GOTAS COLORANTE

PROCESAR HUEVOS HASTA ESPESAR, AGREGAR AZUCAR Y ACEITE. BATIR Y AÑADIR RALLADURA NARANJA.
CERNIR HARINA, BICARBONATO, POLVO DE HORNEAR Y SAL. AGREGAR A LO ANTERIOR Y MEZCLAR EN TRES TANTOS MEZCLANDO BIEN ENTRE CADA ADICION.
APARTE MEZCLAR EN TAZÓN PEQUEÑO MERMELADA DE FRESAS Y GOTAS COLORANTE.
ROCIAR LAS FRESAS DE 1 Cda DE HARINA Y LUEGO MEZCLARLAS CON LA JALEA Y EL COLORANTE.
VERTER PONQUÉ A TAZÓN Y AÑADIR LAS FRESAS REVOLVIENDO CUIDADOSAMENTE. DISTRIBUIR EN DOS MOLDES DE PAN DE 29X10X7 ENGRASADOS Y CON UN TROZO DE PAPEL ENCERADO AL FONDO.
HORNEAR A 350ºF POR 35 MINUTOS.
SACAR. VOLCAR SOBRE REJILLA Y ROCIAR DE AZÚCAR EN POLVO O COCOA DULCE CERNIDA ENCIMA.

PONQUÉ DE NARANJA

1 TAZA AZÚCAR
3 HUEVOS
1 NARANJA ENTERA SIN PELAR
1/2 TAZA ACEITE
1 TAZA YOGURT
2 TAZAS HARINA
1 CUCHARADA POLVO DE HORNEAR
PIZCA DE SAL
1/4 TAZA RON (OPCIONAL)
4 CUCHARADAS AZUCAR GRANULADA

PROCESAR NARANJA CON SU CÁSCARA, PARTIDA EN CUARTOS, LUEGO TAJADEADAS Y SIN SEMILLAS CON HUEVOS Y AZUCAR POR TRES MINUTOS.
AGREGAR EL YOGURT Y ACEITE PROCESAR DOS MINUTOS MAS, CERNIR HARINA, POLVO DE HORNEAR Y SAL, AGREGAR Y PROCESAR UN POCO SÓLO A HOMOGENIZAR.
ENGRASAR MOLDE DE PAN RECTANGULAR DE 33X9X7 CMS. Y ENHARINAR, VERTER MEZCLA A QUE QUEDE LLENO EN SUS 3/4 PARTES.
ROCIAR CON AZUCAR GRANULADO PARA FORMAR UNA COSTRA.
HORNEAR A 350º POR 45-50 MINUTOS, VOLCAR SOBRE REJILLA.

VARIACION DECORACIÓN:
SUSTITUIR AZÚCAR GRANULADA ROCIANDO CON RON O AZUCAR EN POLVO O COCOA DULCE AL REFRESCAR EL PONQUÉ.

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