lunes, 21 de diciembre de 2009

Queque de frutas ritin(doña rita)

Ingredientes

2 barritas de mantequilla
1 3/4 tazas de azúcar moreno

Agregar:
6 huevos grandes de uno en uno

Cernir juntos:
2 tazas de harina + 1 para las frutas
1 cucharaditas de royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharaditas de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
1/4 cucharadita de clavo en polvo
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo

Aparte mezclar:
¼ taza café muy fuerte
1/4 taza de chocolate semi dulce derretido
1/4 taza de melaza
2 cucharaditas de vainilla
2 colados de ciruela
1/2 taza de jalea de piña

Picar y mezclar: (mezclar con una taza de harina)
1 lbs. de pasas
2 tazas de fruta cristalizada
Cerezas confitadas verdes y rojas
1 taza de almendras picadas
1 taza de nueces picadas
1 taza de pecanas picadas
Sirope simple
Poner a hervir 1 taza de azúcar + 1 taza de agua durante 10 minutos.
Bañar el queque estando aún caliente.

Precalentar el horno a 350o F. Engrasar con aceite en aerosol un molde de chimenea de 25cms. De ancho por 10 cms. de alto.
Cremar mantequilla con azúcar moreno. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno. Comenzar a agregar los ingredientes secos alternando con los líquidos.
Añadir los colados de ciruelas y la jalea de piña. Por último agregar las frutas enharinadas con una cuchara de madera.
Verter en el molde preparado y hornear por 1 hora u hora y media hasta que al insertarle un cuchillo salga limpio.
En cuanto sale del horno barnizar con el sirope simple.
Puede hornearse en moldes de aluminio de a libra o de libra y media. Dejar enfriar completamente antes de servirlo.

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