jueves, 23 de julio de 2009

bizcocho FÚTBOL-NATA

Es una tarta fácil, sin complicaciones. Planchas de bizcocho y nata. No tiene más misterio.
Desde aquí os animo a celebrar los cumpleaños familiares con postres y tartas caseras así, la sonrisa de los nuestros se quedará en casa.


TARTA FÚTBOL-NATA

Ingredientes:

Para una plancha de bizcocho ( necesitaremos 2 )
- 120 g. azúcar
- 4 huevos
- 120 g. harina
Para emborrachar las planchas de bizcocho
- leche con un poco de colacao
Para la capa de nata
- 400 ml nata ( 35 % materia grasa )
- 100 g. azúcar glas
Para la capa de trufa
- 400 g. nata ( 35 % materia grasa )
- 100 g. azúcar glas
- 35 g. cacao sin azúcar ( a mí me gusta la marca Valor )
Para decorar
- 200 g. nata ( 35 % materia grasa )
- 50 g. azúcar glas
- Colorante alimentario verde ( yo he utilizado la marca Wilton )

Así lo hago yo:

Para preparar las planchas de bizcocho.( Digo planchas porque en función del tamaño de la tarta necesitaremos dos.)

- Precalentamos el horno a 180 ºC
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que éstos blanqueen.
- Incorporamos la harina, batimos ligeramente para que se integre y echamos la mezcla sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
- Horneamos 10 minutos.
- Sacamos la plancha de bizcocho, dejamos enfriar y reservamos.
- Para hacer la otra plancha de bizcocho repetimos la misma operación.

Para montar la nata
- La capa blanca.
Montamos la nata con el azúcar de la forma que más nos convenga , con varillas eléctricas, Tiene que quedar muy firme. Reservamos.
- La capa de trufa.
Montamos la nata con el azúcar y el cacao hasta que éste esté integrado y el resultado sea una crema también muy firme. Reservamos.
- La capa verde.
Igualmente , montamos la nata con el azúcar .Apartamos un poco de la nata ya montada para la decoración. Con el resto hacemos "el césped". Echamos el colorante. Vamos echando gotas poco a poco , removemos con la espátula hasta conseguir que el color deseado se haya repartido por igual y quede uniforme. Reservamos.

Para montar la tarta
- Para este tipo de tartas es conveniente tener un molde rectangular que se pueda desmoldar. Yo no lo tenía y fabriqué uno con cartón forrándolo de papel de aluminio.
- Ponemos la primera plancha de bizcocho, que hemos recortado y despegado del papel de hornear con mucho cuidado y del tamaño de la base del molde.
- Con una cuchara vamos echando un poco de leche con colacao para mojar un poco el bizcocho, para que quede jugoso. No hay que pasarse, cada uno tendrá que buscar su justa medida. ¡ Qué difícil !.
- Cubrimos el bizcocho con la nata. Alisamos la superficie con un paletín.
- Ponemos la segunda plancha de bizcocho.
- Volvemos a mojar el bizcocho con leche y colacao.
- Cubrimos el bizcocho con la mezcla de nata y cacao y alisamos.
- Le toca el turno a la última plancha de bizcocho. Ésta no necesita ningún líquido. La ponemos sobre la capa de trufa.
- Metemos la tarta unas horas al frigorífico.
- Sacamos la tarta del frigo y la desmoldamos sobre la bandeja donde la vamos a servir.
- Esparcimos la nata verde por todo el contorno y superficie de la tarta. Alisamos e intentamos quitar todas las posibles imperfecciones.
-Metemos en una manga pastelera con boquilla rizada la nata que habíamos reservado y decoramos, en este caso, hacemos el campo de fútbol.
- Ponemos las velas y ......¡ a soplar !

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