jueves, 23 de julio de 2009

Pasteles de Moka

Ahora vamos con la receta;
Para el bizcocho:
8 yemas de huevo.
100 grs. de azúcar.
4 claras de huevo.
60 grs. de harina.
20 grs. de maizena.
80grs. de almendras ralladas.

Para la crema:
1/2 litro de leche.
1 bolsita de polvos para pudding de vainilla.
5 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de café instantaneo.
250 grs. de mantequilla.
3 cucharadas de azúcar en polvo.

Para adornar:
50 grs. de almendras picadas.
unos granos de café.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.Calentamos el horno a 240ºC.
Batimos las yemas con 50 grs. de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar, mezclar con las claras cuidadosamente sin batir, añadir las harinas tamizadas y las almendras, mezclar con cuidado y poner en la bandeja de hornoy cocer a altura media unos 5 ó 6 minutos.
Volcar el bizcocho sobre un paño y cortar en tres tiras iguales.
Preparar un pudding con la leche ,los polvos el azúcar y el café soluble, dejar enfriar y remover de vez en cuando.
Mezclar la mantequilla con el azúcar en polvo e incorporar al pudding ,mezclar bien(deben estar las dos cremas ,más o menos a la misma temperatura).
Untar con esta crema dos tiras de bizcocho poner unas sobre otra( las tres y cubrir la última , espolvorear de almendras picadas y marcar por donde vamos a cortarr los pastelitos, decorar con la manga pestelera y poner un grano de café(lo ideal sería un bonboncito de esos que parecen granos, pero no tenía....)

Ahora os cuento donde he metido (un poquito ) la pata.No he dejado que se enfriara totalmente el bizcohco y al montar las capitas ha empezado a escurrirse la segunda capa, pero lo he solucionado con unos palillos, ahora los tengo en el frigo y luego (cucndo no corran peligro de escurrirse )se los quitaré es la primera vez que los hago....pero los recortes me los he comido y estan ummmmmmmmmmmm....

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