jueves, 23 de julio de 2009

CREMA DE MOKA......



La crema de moka es uno de los sabores que recuerdo de cuando era pequeña. Y más concretamente recuerdo un brazo de gitano que traía mi abuela materna que jamás olvidaré....Son de esos sabores que se quedan grabados gratamente.
Y cómo me encanta la moka, hoy traigo la receta .
Esta vez la he hecho con almibar y merengue italiano al que una vez bien mezclado se le añade el café.
Espero os guste . A mí me encanta y por eso lo comparto.
Esta crema es ideal para bizcochos, tartas, ó cómo en esta ocasión lo he puesto de relleno de galletas (caseras)

RECETA :

MOKA

250 grs. de mantequilla (temperatura ambiente)
100 grs. de azúcar
2 claras de huevo
1 cucharada de café soluble

Hacer un almibar con el azúcar y agua . Cuidando que no alcance más de 120º. Retirar del fuego y reservar.
Mientras, montar las claras a punto de nieve. Cuando estén a medio montar ir añadiendo el almibar póco a póco y pasando las varillas por donde vamos añadiendo almibar . Seguir batiendo hasta que notemos el bowl donde estamos batiendo se enfrie.
Trabajar la mantequilla hasta dejarla a punto de pomada, y después mezclar las dos masas. El merengue y la mantequilla. Batir y batir hasta ligar la mezcla . En este momento ir añadiendo gota a gota ó cucharadita a cucharadita el café , mezclando bien .
Añadiremos el café necesario hasta que alcancemos el sabor que búscamos.
Y .......listo. preparada la crema para lo que la queramos .
mañana os pongo el brazo de gitano.

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