miércoles, 15 de septiembre de 2010

A veces tienes que hacer una tarta grande y que mejor que tu tarta preferida pero con una parte más de ingredientes, para que todos puedan degustar una buena porción.
Tarta extra grande de rico chocolate, cappuccino y abundantes profiteroles,  con una circunferencia de  26 cm (el molde más grande desmontable que tengo) y  6 cm de altura, con un peso  superior a los 2 kg, para 12-15 personas.

Ingredientes:
Base:
200 g galletas marías (150 g)
100 g de mantequilla  ( 80 g )
40 g de chocolate puro 

Crema chocolate:
750 g de nata (500 g)
150 chocolate puro (125 g)
75 g de flan Royal  (63 g)
30-34 profiteroles congelados pequeños (20-24)

Crema cappuccino:
750 g de nata   (500 g)
3 sobres de café cappuccino  ( 2 sobres)
75 g de flan Royal  (63 g)

NOTA: Los ingredientes entre paréntesis son los normales para un molde 24cm, para 8 personas)

Preparación:
Base: Triturar las galletas y mezclarlas con el chocolate y la mantequilla derritida.
Colocar en un molde de 30 cm y presionar para que adquiera cuerpo. Dejar enfríar.
Mientras ponemos la nata con el chocolate puro troceado, el flan Royal, regirar de vez en cuando para que se disuelva el chocolate y llevamos a ebullición, cuando hierva apagar.
Ponemos los profiteroles sobre la base, a mi me ha cabido 30 profiteroles, eran pequeños, ponerlos bien juntitos para que no suban arriba.
Verter la nata con el chocolate sobre los profiteroles. Dejar entibiar y mientras hacemos la otra capa.
Poner la nata con los sobres de café cappuccino, y el flan Royal y llevar a ebullición, cuando hierva apagar.

Verter despacio y con cuidado encima de la capa de chocolate.
Dejar enfriar. Meter a la nevera.
Desmoldar y adornar a gusto yo solo lo espolvoree con azúcar glasé y cacao y unos lagrimas de chocolate

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