mirf28 (Ver su página)
| Tipo de cocina: Postre Número de partes: 8 Tiempo de preparación: 24 Hora(s) Tiempo de cocción: 20 Minuto(s) Dificultad: Fácil |
Ingredientes: Para el bizcocho: - 4 yemas de huevo - 30 gr. de azúcar - 1 pellizco de sal - 4 claras de huevo - 100 gr. de azúcar - 80 gr. de harina - 40 gr. de fécula Para el helado de frambuesa: - 200 gr. de frambuesas (frescas o congeladas) - 1 (2cl) copita de licor de frambuesas - 375 ml. de nata líquida - 200 gr. azúcar Para la cobertura: - 250ml. de nata líquida - 50 gr. de azúcar - 1 cucharada de virutas de chocolate Para el molde, mantequilla | Preparación: 1º preparamos el bizcocho -Engrasamos el fondo de un molde desmontable y calentamos el horno a 180º. -Batimos las yemas con los 30gr azúcar y la sal, hasta obtener una mezcla espumosa. -Montamos las claras a punto de nieve con los 100gr de azúcar. -Mezclamos las dos mezclas con movimientos suaves y envolventes. -Tamizamos la harina junto con la fécula y la añadimos a la mezcla anterior, removiendo suavemente hasta incorporar bien todos los ingredientes. -Echamos la mezcla en el molde y la dejamos cocer entre 25-30 minutos a altura media -Dejamos el bizcocho reservado durante 24 horas. -pasado el tiempo, dividimos el bizcocho en dos partes. Una de ellas las colocamos en el molde (el que utilizamos para hacer el bizcocho) - Forramos el molde en papel de aluminio. (todo el borde el molde) 2º Preparamos el helado: - Regamos las frambuesas con el licor y dejamos que se impregnen durante una hora en la nevera, tapadas. Reservamos 16 frambuesas para la decoración. - Montamos los 375ml de nata con el azúcar y le añadimos las frambuesas un poco trituradas y previamente escurridas. - Vertemos la mezcla sobre el bizcocho, nivelamos y tapamos con el otro bizcocho que había cortado. - Lo llevamos al congelador de 5 a 10 horas. 3º Cobertura: -Montamos 250ml de nata con los 50gr azúcar y untamos con ella la tarta. -Decoramos con 16 rosetas y en cada una ponemos una frambuesa. -Añadirle las virutas de chocolate |
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